Примерное время чтения: 3 минуты
60

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ. Навстречу чужой беде

ИНВАЛИДЫ... Долгое время мы как будто не замечали их. И они свыклись со своим "особым" положением в обществе. Старались как можно меньше доставлять беспокойства, редко появлялись на людях, не говоря уже о театрах или концертных залах. А ведь инвалиды, в силу обстоятельств, может быть, еще тоньше чувствуют музыку, ценят и любят искусство.

Как хорошо, что постепенно отношение к этим людям, обделенным судьбой, стало меняться к лучшему.

Александр Малинин, его группа "Профессор" и Клара Новикова недавно дали благотворительный концерт для инвалидов при содействии партийных и общественных организаций Калининского района г. Москвы, а также редакций ряда газет и журналов, в том числе еженедельника "АиФ".

На концерте присутствовало около 800 человек. Он, несомненно, удался. Жаль только, что на приглашение не прореагировала ни одна редакция телевидения.

"Я впервые выступал в такого рода концерте, - сказал А. Малинин при встрече в редакции "АиФ". - И, конечно, было очень тяжело: поначалу разволновался так, что забыл куплет в одной из песен - настолько сильным оказалось чувство сострадания, боли за них, жалости при виде этой аудитории, которая в основном состояла из инвалидов с детства, из ребят, прошедших Афганистан, матерей погибших там парней... Для меня не столь уж важно, что эта акция у нас практически не освещалась в печати. В конце концов я работаю не ради, а для... Думаю обязательно продолжить выступления с такими концертами".

Это решение артиста можно только приветствовать, ведь в каждом районе, в каждом городе есть инвалиды, которые остро нуждаются не только в материальной, но и в духовной поддержке. К сожалению, таких людей не становится меньше. В афганской войне, во время землетрясения в Армении, на перегоне близ Уфы, в железнодорожных и авиакатастрофах пострадали тысячи молодых граждан нашей страны. Впереди у них нелегкая жизнь. И хорошо, что находятся люди, готовые поделиться с ними частью своего душевного тепла.

Как нам стало известно, музыканты ленинградских групп "ДДТ" и "Опасные соседи", находящиеся на гастролях в Уфе, перечислили в Фонд пострадавших в железнодорожной катастрофе 8 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно