Примерное время чтения: 7 минут
148

Александр Малинин не боится тухлых помидоров

АЛЕКСАНДРА Малинина в Москве застать трудно. Певец то в Перми, то в Харькове, то в Америке. По этой причине интервью переносилось несколько раз. А когда все-таки было назначено, то Малинин явился на час позже, да и сам разговор занял гораздо меньше времени, чем планировалось. Возможно, поэтому на вопросы, не касающиеся творчества, поручик Голицин отвечал по-военному кратко.

"Я знаю, сколько стою"

- АЛЕКСАНДР, многие наши эстрадные исполнители, когда их называют звездами, говорят, что у нас только одна звезда - Алла Пугачева. А вы чувствуете себя звездой?

- Конечно, я ощущаю себя звездой, но не ощущаю себя суперзвездой. В понятие суперзвезды я вкладываю гораздо больше - это мировой масштаб. У нас в стране, на мой взгляд, вообще нет суперзвезд.

- Другое больное место наших исполнителей - маленькие заработки по сравнению с западными коллегами. Вы зарабатываете столько, чтобы ни в чем себе не отказывать?

- К сожалению, я тоже могу пожаловаться. Денег, которые я зарабатываю, мне не хватает, чтобы вкладывать в свое шоу. Иными словами, я зарабатываю гораздо меньше, чем стоит то, что я делаю на сцене. Есть спонсоры, которые помогают.

- И как вы друг друга находите?

- Спонсоров артист всегда ищет сам. Но в моей жизни нередки случаи, когда после концерта кто-то из состоятельных зрителей подходит и предлагает свою помощь.

- Насколько у вас плотный график гастролей?

- В среднем 10-12 концертов в месяц. Я не гонюсь за количеством. Для меня очень важно качество концерта, поскольку работаю вживую. Мне трудно устраивать чес.

- Сколько стоит ваш концерт в провинции?

- Он стоит точно так же, как и в столице.

- А сколько стоит в столице?

- Это коммерческая тайна.

- Тем не менее негласно все в курсе, сколько стоит концерт Киркорова, Пугачевой. Существует так называемая десятка самых дорогих исполнителей. Вы в нее входите?

- Я не знаю. Это ваши рейтинги.

- А бывает ситуация, когда вы выговариваете своему директору, что он дешево продал ваш концерт?

- У меня не возникает таких вопросов. Я знаю, сколько я стою.

- Как же так? Вы знаете, сколько вы стоите, и в то же время денег не хватает.

- Не хватает денег только потому, что меня обкрадывают пираты. На гастроли я не жалуюсь. Если бы мне сегодня дали возможность получать дивиденды с выпуска моих альбомов, может быть, тогда я был бы достаточно богатым человеком.

- С ТВ у вас не очень, видимо, складываются отношения. Вас редко показывают.

- Телевидение просто просит денег. Тех денег, которые я не зарабатываю.

- Может, это и не очень нужно?

- Нужно, конечно. Многие зрители говорят, что хотели бы увидеть мои концерты по телевидению, но эфир стоит колоссальных денег.

- Есть же и другие пути "засветиться" на телеэкране. Например, почему вы не участвуете в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой?

- Алла Борисовна меня не приглашает. У нее есть свои артисты, с которыми она работает. Ее свита.

Концерт со скидкой

- В АПРЕЛЕ в Кремлевском дворце пройдет ваш юбилейный, десятый по счету, бал. Чем поразите зрителей?

- Думаю, такого шоу в нашей стране еще никто не ставил. Над программой работало много профессионалов. Сценарий представления принадлежит режиссерам Роману Самгину ("Ленком") и Алексею Кирющенко (Театр на Таганке). Хореографию ставил главный балетмейстер театра "Сатирикон" Валерий Архипов, а сцену оформлял Борис Краснов. Каждая песня будет звучать и играться на сцене как законченный моноспектакль. Вдобавок мастер спецэффектов Роман Цителашвили добавит к режиссуре бала эффект сказочности, загадочности. Специально для представления мы сшили огромное количество костюмов. Доверили это американской компании, которая на протяжении последних 10 лет изготавливает костюмы для бродвейских шоу. Денег ушла уйма. Продажа билетов полностью не окупит представление. Так что зрители получат этот концерт в какой-то степени со скидкой.

- А в музыкальном плане что собой будет представлять бал?

- Концерт будет разделен на два отделения. В первом прозвучат романсы, а во втором я представлю современные ритмы.

- Насколько современные? Для некоторых современно - это рэп.

- Те, кто хочет услышать рэп, услышат его. Я не считаю себя, как говорит молодежь, отстоем. Я иду в ногу со временем, использую в аранжировках все последние технические новинки. Пусть все, кто придет на мой бал, принесут тухлые помидоры и бросят их в меня, если им не понравится. Я даже готов вернуть деньги за билеты. Но, как правило, все довольны.

- Сейчас модно приглашать на свои юбилеи коллег. У вас будет петь кто-нибудь из друзей?

- Пока человек тянет весь концерт, не стоит приглашать других исполнителей. Я сам еще в хорошей вокальной и физической форме. Вот на 20-й бал, может быть, я кого-нибудь приглашу. Скажу: "Мне 50, спойте мои песни".

- Как восстанавливаетесь после концертов?

- Прежде всего занимаюсь спортом. Каждое утро бегаю по 9 км. Эмма шутит, что в честь юбилейного бала доведу норму до 10 км. Раньше еще активно занимался фитнесом. Но, с тех пор как мой тренер бесследно исчез, перестал. А вчера, например, ехал со съемок и думал: "Боже, как я устал!" Так сходил в баньку, попарился - и полегчало. Но специальной программы релаксации у меня нет.

Настоящая семья

- НА РЕКЛАМНЫХ плакатах вашего концерта вы изображены со своими маленькими детьми-двойняшками. Не считаете зазорным афишировать свою семью?

- У нас с Эммой настоящая семья, и я считаю за честь о ней говорить. Это важно для меня не только как для личности, но и гражданина. Чем больше в стране крепких семей, тем лучше для общества. Кроме того, у зрителей уже давно зреет нездоровый интерес к нашим двойняшкам. Пусть увидят, наконец, кто на кого похож.

- Каково быть отцом двойняшек?

- Это великое счастье. Хотя я часто на гастролях, тем не менее стараюсь с ними общаться - купать, гулять. Никогда в жизни не думал, что буду получать такое удовольствие от того, что у меня маленькие дети.

- А ваш старший сын от предыдущего брака чем занимается?

- Никита работает со мной, он будет участвовать в моем концерте в качестве бэк-вокалиста. А Антон, сын Эммы, учится в университете, до этого учился в Англии, закончил там школу.

- У вас есть еще дочь от брака с певицей Ольгой Зарубиной. Известно, что она не позволяла вам с нею общаться. Вы так и не встречались с дочерью?

- Я не хочу говорить на эту тему.

- Вы безусловно сильный человек и настоящий мужчина. Будучи взрослым, вам приходилось плакать?

- Не помню, когда последний раз плакал. Но слезы подкатывали.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно