Примерное время чтения: 4 минуты
561

"Квартал" без Пилявина

"У НАС с Ариком день рождения с разницей в один день - у меня восьмого, а у него девятого февраля, - улыбается Татьяна Литвиненко, вокалистка "Квартала". - Поэтому мы его всегда вместе справляли".

С момента гибели Артура Пилявина прошло два месяца. Ушел один из самых талантливых музыкантов России, композитор, который сочинял музыку, что так несвойственно большинству наших современных исполнителей. У многих поклонников "КВАРТАЛА" сразу же возник вопрос: "Что же теперь будет с группой?"

Татьяна Литвиненко: Мы собираемся жить, играть, потому что это для нас неразделимо. У нас на подходе альбом, который называется "Капитал". Все песни и тексты писал Артур... Пластинка еще не закончена: еще не сделаны две песни. Это будет абсолютно новый материал, даже для нас самих. Будет очень много электроники, о чем мы раньше только говорили. Хотя, конечно, это все равно "КВАРТАЛ" - те же музыканты, то же настроение красивой музыки и какого-то полета, грусти, светлой тревоги и, что я особенно люблю, легкой недосказанности. И, конечно, мы ее посвятим Артуру.

Артур активно занимался продюсерской работой. У тебя не возникает желания продолжить то, что он делал?

ТЛ: Нет, у меня нет ни возможности, ни времени этим заниматься. Тем более что группы, которые продюсировал Артур, "ВОСЬМАЯ МАРТА", "ВИЛЛИ ВИНКИ", вполне дошли до того уровня, чтобы делать что-то самостоятельно... В последнее время Арик был настолько занят, у него было столько идей и он был так наполнен ими, что мы даже не каждый день встречались и обсуждали его проекты. Он спешил, словно что-то чувствовал, его было просто не поймать...

Многие люди, мало того что выполняют свою работу, еще и постоянно подталкивают вперед других. Артур был таким же?

ТЛ: Он работал в группе, как в семье, где каждый берет на себя свою роль, свою задачу. Он по-мужски делал свою работу и старался меня от этой работы ограждать, так что мне сейчас приходится чему-то заново учиться. Он всегда делился своими ощущениями, открытиями, делал это искренне и от всего сердца. В этом есть какой-то рост. А когда ты думаешь, что выше только звезды, что ты всего достиг, это уже неправильно, это называется "до свидания"(смеется).

Что приходит на память при воспоминании об Артуре?

ТЛ: Последний совместный концерт. Он был просто сказочный. После этого у нас должен был быть отпуск. Это был концерт, о котором я всегда мечтала, когда не надо ничего говорить, все всё понимают, слышат, все друг друга чувствуют, поддерживают, кайфуют от себя, друг от друга и от того, что они делают вместе. Это была какая-то легкая волна, где каждый растворяется и загорается, раскрывает себя по полной программе.

Тебя муж к Артуру не ревновал?

ТЛ (улыбается): Первый - да, второй - нет. Второй муж очень хорошо дружил с Ариком, больше общался. А с первым мужем нас, собственно, Арик и познакомил. Мы тогда с Ариком проводили дни напролет: гуляли, что-то сочиняли, о чем-то мечтали, фантазировали...

Чем сейчас занимается Соня (Софи Бенджамен О`Кран, вторая вокалистка "КВАРТАЛА". - Прим. ред.)?

ТЛ: Соня сейчас поет у Алсу, у нее своя творческая карьера. Но мы общаемся. Когда она пела в "Квартале", это был хороший эксперимент, у нас тогда играло очень много музыкантов. Но это не значило, что все обязательно должны были остаться. Но все равно, когда ты работаешь в группе, каждый человек на своем месте. И каждый значителен. Любая потеря ощутима. Каждый оставил свой след. Нет посторонних людей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно