Примерное время чтения: 2 минуты
58

Дайджест новостей от 23.06.1989

* Как заявил представитель книжного издательства "Саммит букс", в начале 1990 года в США будут опубликованы мемуары Б. Н. Ельцина. Издательство купило право на публикацию рукописи на аукционе, выиграв борьбу с другими книгоиздательскими фирмами страны. В обнародованном в Нью-Йорке заявлении Ельцина говорится: "Гонорар от этой книги я хочу использовать для создания фонда по борьбе со СПИДом. Из-за катастрофического состояния медицинской техники и отсутствия одноразовых шприцев в наших больницах мы стали, свидетелями трагической гибели больных".

***

* Палата общин британского парламента выработала подробные правила "экспериментального освещения" по телевидению своей работы. Они были утверждены 293 голосами против 69. Решено начать осенью нынешнего года прямые телетрансляции из парламента и проводить их в течение 9-ти месяцев.

"Советские граждане с огромным интересом смотрели в прямой трансляции передачи о работе Съезда, - сказал житель Лондона Стивен Грош. - А наша палата общин согласилась на телепередачи из парламента лишь на короткий срок, да и то с оговорками. Советское государство ведь не пострадало от того, что за работой его парламентариев наблюдала общественность".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно