Примерное время чтения: 2 минуты
98

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (30.06.1989)

На снимке из журнала "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт" - первоклассник Рональд Думз одной из школ штата Огайо во время прохождения специального курса защиты от вооруженных нападений в школе. Увы, этот курс - не прихоть министерских чиновников, а прямо-таки жизненная необходимость.

Журнал приводит такую мрачную статистику:

* 20 мая 1988 г. женщина застрелила в школе восьмилетнего мальчика и ранила пятерых детей.

* 26 сентября 1988 г. психически ненормальный тип убил восьмилетнюю школьницу, ранил семерых студентов и двух учителей.

* Январь - февраль этого года - девятнадцатилетний ученик одной из школ застрелил ученика, тринадцатилетний мальчик застрелил ровесницу.

* 18 января 1989 г. в одной из калифорнийских школ были застрелены 5 учеников.

Именно это увеличивающееся количество преступлений, когда на территории школ врываются маньяки, вооруженные винтовками и пистолетами, когда сами школьники сводят между собой счеты с оружием в руках и тому подобное, вынуждает руководство учебных заведений принимать решительные меры. В некоторых школах установлено дежурство родителей в коридорах и у входных дверей, дополнительно оборудованных металлоищущими устройствами. Силы учителей и родителей зачастую подкрепляются полицейскими, которые патрулируют территории учебных заведений и близлежащие районы. Считается, что такие меры предосторожности должны дать положительные результаты в будущем.

* * *

* Первая делегация советских граждан, излечившихся от алкоголизма, побывала с визитом в США.

Как отметил один из основателей совместной советско-американской конференции по алкоголизму, наркомании и борьбе за мир, священник Джей Кэнти, эта встреча имела огромное значение для осуществляемой в США кампании, пропагандирующей трезвый образ жизни. Ведь алкоголизм - одна из больших социальных проблем как для США, так и для Советского Союза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно