Примерное время чтения: 2 минуты
57

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. Непростые проблемы американских школьников

СЛЕДСТВИЯ...

Американские школьники находятся на последнем месте по уровню знаний математики, естественных наук и географии среди своих сверстников в остальных развитых капиталистических странах. К такому выводу пришла газета "Даллас-таймс геральд", которая провела проверку знаний учащихся 6-х классов в средних школах Австралии, Канады, Англии, Франции, Японии, Швеции, Швейцарии и Соединенных Штатов.

Как показала эта проверка, американские учащиеся вдвое хуже, чем их японские сверстники, умеют производить различные математические операции. Не лучше у них обстоит дело с географией. Достаточно сказать, что почти каждый пятый "средний" ученик школ Далласа (штат Техас), избранных для участия в проверке, не смог отыскать на карте ...Соединенные Штаты.

Результаты исследования подтвердили опасения национальной комиссии по совершенствованию системы образования, что США превратились в "нацию, которой угрожает "одностороннее разоружение" в области образования".

...И ПРИЧИНЫ

Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного органами просвещения Лос-Анджелеса, опубликованные в газете "Лос-Анджелес таймс", более 40 проц. учащихся средних школ города вынуждено бросить учебу и идти на работу, чтобы помочь семье.

В районах, где большинство населения составляют представители национальных меньшинств, почти 70 проц. учащихся не могут закончить учебу и получить аттестат зрелости.

Комментируй данные исследования, "Лос-Анджелес таймс" указывает, что они свидетельствуют об ухудшении в последние годы положения в системе школьного образования. В среднем по стране, как отмечает газета, около одной трети 17-летних граждан США не имеют аттестата зрелости.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно