Примерное время чтения: 3 минуты
72

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (28.07.1989)

Герою - почести

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД состоялось перезахоронение из Парижа на Новодевичье кладбище праха великого русского певца Федора Шаляпина. Помню, это событие вызвало у людей горячее одобрение.

Читал, что ведутся переговоры с американскими властями о перезахоронении из Нью- Йорка в Москву останков знаменитого русского композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

Думаю, что необходимо подумать и о перенесении из Токио в столицу нашей Родины праха прославленного советского разведчика Рихарда Зорге.

А перезахоронить Зорге необходимо к 45-летию нашей Великой Победы. К этому взывает наша память, наша человеческая совесть.

В. Кунец, инженер, Ворошиловград

***

Поддержка депутату

В "АиФ" N 20 народный депутат Ю. Черниченко ставит вопрос о бюджете депутата. И правильно. Депутат без обеспечения, без своего помещения для приема избирателей, без помощников - фикция. Он должен иметь свой бюджет и сотрудников, хотя бы от трех до пяти человек (экономиста, юриста, секретаря обязательно), и быть освобожден от работы.

Я предлагаю учредить депутатские взносы. Почему мы нашему народному депутату, который будет стоять на страже наших интересов, не обеспечим нормальную работу?

Эти взносы составят мизерную сумму. Всего 0,5 - 1 руб. в год из зарплаты избирателей. Ведь нас, избирателей, в территориальном округе 200 - 300 тысяч. Получится немалая сумма.

Контроль за расходованием этих средств - на совести депутата. И если мы его выбрали, то есть оказали доверие, можно быть спокойным - деньги уйдут по назначению.

Е. Лубковский, Крымская обл.

***

Отчет и перед Советом

МНЕ НЕПОНЯТНО, почему после поездки в ФРГ М. С. Горбачев отчитывался о результатах поездки только перед Политбюро, но не перед Верховным Советом или Президиумом Верховного Совета?

Как мне кажется, М. С. Горбачева встречали как главу нашего государства, как Президента, совмещающего этот пост с должностью Генерального секретаря ЦК КПСС.

Сейчас он не только партийный лидер, но и Президент, представляющий за рубежом весь народ.

В. Логинов, Куйбышев

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно