Примерное время чтения: 1 минута
79

Дайджест новостей от 11.08.1989

* Шкалу для определения степени серьезности аварий на 37 действующих сегодня атомных электростанциях Японии намерено ввести в практику министерство внешней торговли и промышленности страны. Все аварии на АЭС будут классифицироваться по восьми уровням опасности.

Самый нижний уровень - нулевой. Ему соответствуют наименее опасные аварии, не сопровождавшиеся утечкой радиоактивных веществ.

По данным министерства, в период с 1981 по 1985 г. на японских АЭС было зарегистрировано 390 аварий. 31% из них соответствует нулевому уровню, 37% - первому, 12% - второму уровню.

***

* Китай ведет переговоры о продаже магнитофонных и видеокассет собственного производства в Советский Союз и социалистические страны Европы. Как отмечает журнал "Бэйцзин ревью", Китай подписал соглашение с Польшей о поставке 500 тыс. магнитофонных кассет. Поставщик кассет на международный рынок - фирма "Цзяннань тэйпс" в провинции Цзянсу является совместным китайско-американским предприятием. Большая часть продукции будет поступать на экспорт. В 1988 г. компания реализовала партию видеокассет в ФРГ на сумму 200 тыс. долл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно