Примерное время чтения: 2 минуты
84

Дайджест новостей от 25.08.1989

* Южная Корея собирается резко сократить число представлений артистов из социалистических стран, планирующих свои гастроли в этой стране, путем введения квот, заявил министр культуры и информации Цой Бен Рель. Начиная с 1990 г. продюсерам Южной Кореи будет разрешено приглашать не более двух выступающих в год из социалистических стран - одного коллектива или артиста из Советского Союза и одного из 13 других социалистических стран.

Эти ограничения, однако, не распространяются на страны, с которыми у Южной Кореи есть дипломатические отношения, в частности Венгрию. При этом артисты, приглашенные выступать в Южной Корее, должны иметь международную известность, и их номера не должны иметь идеологического характера.

* Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", группа экспертов США, Канады, Франции и СССР разработала проект плана перехода к конвертируемому рублю. Вначале твердая валюта будет продаваться на аукционах госпредприятиям СССР. Затем к этому аукциону будут допущены кооперативы и совместные предприятия. На последующих этапах планируется продажа валюты гражданам и затем предоставление права любому желающему свободно обменивать рубли на конвертируемую валюту.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно