Примерное время чтения: 2 минуты
120

В КГБ СССР. Рэкетиры обезврежены

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ во исполнение Постановления Верховного Совета СССР от 4 августа 1989 г. активно включились в борьбу с организованной преступностью. В рамках этой работы Комитет госбезопасности Чечено-Ингушской АССР, располагая информацией об активизации в г. Грозном уголовных элементов, занимающихся рэкетом в отношении кооператоров и лиц, которые осуществляют индивидуальную трудовую деятельность, 29 августа сего года провел операцию по захвату с поличным одной из групп вымогателей. В подготовке и проведении мероприятия приняли участие и сотрудники центрального аппарата КГБ СССР.

За несколько дней до этого были получены данные о вымогательстве крупной суммы денег - нескольких десятков тысяч рублей - у руководства одного из кооперативов. Преступники использовали шантаж, угрожали физической расправой. В непосредственной близости от кооператива было произведено 2 взрыва самодельных взрывных устройств. Готовясь к совершению преступления, вымогатели тщательно изучали обстановку, принимали различного рода изощренные меры с целью избежать разоблачения.

Четкие и квалифицированные действия сотрудников КГБ, помощь советских граждан и твердая бескомпромиссная линия кооператоров обеспечили успех. Жертв и пострадавших нет.

Задержанными оказались местные жители. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое с санкции прокурора республики принято к производству КГБ Чечено-Ингушской АССР. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно