Примерное время чтения: 2 минуты
118

В МИРЕ КИНО. "Триумф" на Енисейских полях

СОЗДАНА первая советско-индийская кинокомпания "Совиндпред". Ее учредители - Всесоюзное объединение "Совэкспортфильм" и индийская фирма "А. Р. Чада энд К Индия Прайвит лимитед". Об этом сообщил на пресс- конференции генеральный директор "Совэкспортфильма" О. А. Руднев.

Незадолго до подписания этого контракта "Совэкспортфильм" совместно с корпорацией "Интерагро" организовали советско- французское предприятие. По условиям договора кинотеатр "Мир" в Москве будет переоборудован в кинотеатр французского фильма. На Елисейских полях в Париже уже начал действовать кинотеатр советского фильма "Триумф".

В ближайших планах "Совэкспортфильма" - создание советско-американской кинокомпании с корпорацией "Тайм Уорнер коммуникейшн", в состав которой входит самая крупная кинокомпания в мире "Уорнер бразерз театрз интернэшнл". На днях начнутся переговоры о строительстве в Москве и Ленинграде двух восьмизальных американских кинотеатров. Фирма обязалась оборудовать их по последнему слову техники, с тем чтобы они были рассчитаны на фестивальную программу и кинорынок. Это будут и своего рода музеи мирового кино. Американцы согласились на то, что 50% репертуарного времени будут отданы советским кинолентам, готовы получать свои доходы не в валюте, а в рублях и тратить их только на развитие совместной кинокомпании.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно