Примерное время чтения: 2 минуты
118

ВЫСТАВКА. Нортон знает, куда едет

В Советский Союз приезжает Питер Нортон. Его визит можно назвать приятной неожиданностью, поскольку этот человек крайне редко соглашается принимать чьи-либо приглашения. Поясним, что Питер Нортон - компьютерный король, автор ряда популярных сервисных программ, которыми пользуются миллионы людей, автор бестселлеров, переведенных на 14 языков и разошедшихся миллионными тиражами. Его приезд в Советский Союз связан с открывающейся 8 апреля на ВДНХ выставкой "Комтек-91", где будут демонстрироваться новейшая компьютерная техника, сети, программные продукты, периферийные устройства, средства связи и телекоммуникационное оборудование крупнейших корпораций мира.

Если в "Комтек-90" участвовало 70 фирм, сейчас подало заявки около 160. В прошлом году по итогам выставки было заключено порядка 400 контрактов, среди них такие, как оснащение компьютерных центров Моссовета и Госплана.

Организатором " Комтек-91" стало совместное советско-американское предприятие "Крокус Интернэшнл", специалисты которого вместе со специалистами корпорации "Компьютер Лэнд" проконсультируют гостей о сложившейся конъюнктуре рынка, мировых ценах на компьютерную технику, помогут подготовить контракты, окажут содействие в решении таможенных проблем, а также в доставке оборудования в любую точку СССР и его монтаже.

Резонен вопрос, какой толк таким известным компаниям, как ИБМ, "Хьюлетт- Паккард", "Эпсон", "Самсун", выставлять в Советском Союзе образцы своих новейших товаров, зная, что с валютой у нас, мягко говоря, довольно сложно? По мнению генерального директора СП "Крокус Интернэшнл", А. Агаларова, корпорации заглядывают на несколько лет вперед, в надежде на создание в СССР компьютерной сети, которой пока владеет лишь военно-промышленный комплекс. Выставка станет и своего рода "ликбезом" для наших специалистов. Будут проведены семинары, консультации в самом большом павильоне на ВДНХ. Словом, нам прививают своего рода условный рефлекс в надежде завоевать перспективный рынок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно