Примерное время чтения: 2 минуты
140

КОНТАКТЫ. "Разрядка" должна победить

Андре Ранжбург - президент бразильской фирмы "Адемо" - в Москве впервые. Но сотрудничество с советскими людьми у него уже прочное. Еще в прошлом году было создано первое советско-бразильское совместное предприятие "Старемо", в которое вошли "Адемо" и Тираспольское швейное объединение. Их продукция - изделия из джинсовой ткани, преимущественно "варенки", столь популярной среди молодежи. Выпущено пока 5 тыс., в следующем году намечено реализовать уже 100 тыс. таких брюк.

- Работой тираспольских швейников я чрезвычайно доволен, шьют профессионально, высококачественно, - рассказывает Андре Ранжбург. - Но вот со стороны отдельных ведомств, в частности, Внешэкономбанка, встречаем немало препон. На наш взгляд, здесь слишком много перестраховки, особенно если дело касается валюты. Немало проблем и с отгрузкой готовой продукции, так как прямой связи между СССР и Бразилией практически нет.

- Андре, а покупают ли джинсы "Старемо", ведь подобными изделиями мир уже наводнен?

- Мода на джинсы существует уже 100 лет. Лучший рынок сбыта, конечно, СССР. Но нам ведь тоже нужна твердая валюта, поэтому ищем выход на другие страны. Сейчас, например, разрабатываем новую модель брюк, которую планируем назвать "Разрядка". По лицензии одной очень известной американской фирмы шить их будут в Тирасполе, на оборудовании нашей фирмы. Ну а покупатели, надеемся, будут и в США, и в других странах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно