Примерное время чтения: 3 минуты
121

ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ. Помогите утолить бумажным голод!

В адрес редакции поступают тревожные сигналы, что подписчики не получают "Аргументы и факты".

Действительно, в последние месяцы выпуск газеты затруднен из-за нехватки бумаги. Особенно тяжелое положение сложилось в Алма-Ате, Кемерове, Архангельске, Куйбышеве, Калуге, Обнинске. Только на Украине, где разовый тираж составляет около 5 млн. экземпляров, на сегодня не отпечатаны NN 44, 45 "АиФ". Отчего же сложилась такая тревожная ситуация, о которой мы уже сообщали читателям?

Ведь несмотря на тяжелое положение с бумагой в стране, как сообщают наши читатели, другие газеты им поступают: от многотиражных, районных, республиканских до центральных.

Основой наших трудностей, причиной, как нам говорят, является увеличение числа подписчиков. В связи с ростом тиража в течение текущего года (с 19,5 до 22 млн. экземпляров) фондов, выделенных Госпланом СССР, оказалось недостаточно.

Не последнюю роль играет и тот факт, что в документах Госснаба СССР Всесоюзное общество "Знание", органом которого является еженедельник "Аргументы и факты", проходит в графе "прочие потребители", то есть не основные издания, а 22 миллиона подписчиков "Аргументов и фактов" оказались в числе читателей "не основного" издания.

Что касается сегодняшнего дня, то из-за слабой производственной базы и отсутствия сырья в IV квартале текущего года Соликамский комбинат часть фондов не принял к исполнению. По информации отдела сбыта Кондопожского комбината, бумагой забиты все склады, под угрозой остановка бумагоделательных машин, но для вывоза продукции Министерство путей сообщения выделяет не более 30% требуемого подвижного состава. Однако, как нам сообщили из Кондопоги, бумага на Украину частично отправлена и скоро поступит потребителю.

Редакция принимает все меры для исправления создавшегося положения, но обращения в Совет Министров, Госснаб, Госплан СССР пока не принесли положительных результатов.

Мы попытались объяснить вам, дорогие читатели, сложность ситуации, хотя понимаем, что здесь нужны не объяснения, а газета, которую вы должны получать регулярно и вовремя. И как всегда в трудную минуту, мы ищем у вас не только понимания, но и конкретной помощи. Мы обращаемся к лесорубам, работникам бумажной промышленности, железнодорожникам, речникам, сотрудникам Госплана, Госснаба, снабженцам помочь нам сделать все, чтобы бумага вовремя поступала в типографии страны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно