Примерное время чтения: 2 минуты
99

ВОПРОС-ОТВЕТ от 23.03.1990

Для чего у нас печатают таблицу выигрышей денежно-вещевой лотереи, где указаны товары, которые получить невозможно? Полгода веду переписку по этому вопросу, и все мне взамен товара предлагают деньги.

Может, хватит людей обманывать и назвать лотерею, как она есть - денежная?

З. Немцова, Подольск.

На этот вопрос отвечает зам. начальника управления лотереи ДОСААФ В. РЫЖЕНКОВ.

ЛОТЕРЕЯ ДОСААФ, а также все другие денежно-вещевые лотереи проводятся в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР. В составлении списка выигрышей принимает участие Минторг СССР, который обязуется через свои объединения и магазины, с которыми мы заключаем соглашения, обеспечивать всех выигравших товарами. Поскольку фонды на них выделены, никаких отказов получателю быть не должно. Крупногабаритные товары выдаются в двухмесячный срок, обычные - в течение месяца.

Однако на практике более 30% обладателей счастливых билетов в срок выигрыши не получают. В основном это происходит из-за того, что, отправляя нам по почте для проверки билет, человек не заполняет сопроводительную опись, бланк которой должен быть в обязательном порядке в каждом отделении связи, а также из-за частой смены цен на ряд товаров, что вызывает необходимость дополнительных согласований с владельцами выигрышей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно