Примерное время чтения: 3 минуты
174

И снова этот дом...

То, что вы видите на снимке нашего фотокорреспондента Ю. Романова, не большой семейный праздник, не дружеская встреча и даже не собрание. Этих людей объединила общая беда, которую коротко можно назвать емким бюрократическим словосочетанием: квартирный вопрос. Нет, крыша над головой у всех имеется, но под этой крышей подчас живут в одной комнате по 5 - 7 человек. Дело в том, что на этом снимке - многодетные семьи Киевского района столицы, которые никак не могут улучшить свои жилищные условия. Вторую неделю они живут в актовом зале райисполкома. А в их районе расположен "тот самый дом", получивший широкую известность благодаря публикации на страницах "АиФ", письма строителей, возводивших его для ЦК КПСС (см. "АиФ", 1989, N 26). Адрес этого дома: пер. Сивцев Вражек, 22/20. Мы вновь вернулись к этой теме, так как проблема не решена до сих пор, хотя на II Съезде народных депутатов СССР бывший тогда Председателем Совета Союза Е. Примаков, возглавлявший Комиссию по привилегиям, сообщил, что дом передан многодетным семьям москвичей. Это же он подтвердил и в интервью нашему еженедельнику, отметив, что дом передан Моссовету ("АиФ", 1990, N 10).

Однако сейчас строительство дома заморожено.

23 многодетных семьи Киевского района обратились к I сессии депутатов Моссовета с требованием передать дом Киевскому райисполкому, депутаты которого должны сами распорядиться жилым фондом, расположенным на их территории. С таким же обращением на сессии выступили и депутаты Моссовета Киевского района. Надеемся, что избранники народа смогут решить конкретно хоть один вопрос и показать избирателям, что власть все-таки - они, а не аппарат.

А пока по коридорам Киевского райисполкома бегают дети, им здесь, в отличие от их собственных квартир, просторно. Милиционеры, неизвестно от кого охраняющие это здание, дают им поиграть своими фуражками, родители мирно пьют чай, смотрят телевизор и обсуждают жилищную проблему со всей серьезностью. У них есть план, как значительно сократить список очередников района, не ущемив ничьих интересов - ни ветеранов Великой Отечественной, ни "афганцев". Они настроены решительно: если и Моссовет не решит проблему "того самого дома", пойдут на крайние меры, вплоть до голодовки.

Л. НОВИКОВА, народный депутат Моссовета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно