Примерное время чтения: 3 минуты
100

КОНТАКТЫ. Компьютеры из Сингапура

"СОС СИСТЕМС", совместное предприятие (СП) в области компьютерных систем и информатики, создано двумя учредителями: Институтом проблем информатики АН СССР и сингапурской фирмой "Чуан хуп". Распределение вкладов участников в уставном капитале 50% на 50%. Один из директоров является гражданином Республики Сингапур.

Основное направление деятельности предприятия - это разработка, производство и сбыт вычислительных систем на базе персональных компьютеров и средств коммуникации.

Основные электронные узлы и блоки для системы поставляются к нам из Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии, ряда капиталистических стран. Так, мониторы поставляются из США, печатающие узлы, графопостроители, расходные материалы - из Японии и т. д. В основном персональные компьютеры поставляются в составе систем с устройствами питания и защитными экранами, которые снижают утомляемость глаз при продолжительной работе.

Мы готовы принять участие в деятельности предприятий коммерческого характера на базе систем кабельного телевидения и спутниковой связи, а также в разработке медицинских систем на базе вычислительной техники. Наше предприятие выступает также в качестве учредителя фонда Московского городского Дворца пионеров и школьников, рассматривается возможность организации компьютерного игрового класса для детей.

Что же касается названия нашего СП, то известная всем аббревиатура "SOS" расшифровывается по-русски: "системы, управляемые программным обеспечением". Русский вариант наименования может быть также раскрыт как "сетевые операционные системы", ибо сегодня назрела необходимость оперативного внедрения в народное хозяйство локальных вычислительных сетей!

Сначала наше СП подготовило прейскурант на поставку, затем был запущен сборочный цех, мы стали внедрять управленческий опыт сингапурских фирм, которые вышли на первое место в мире по организации банковских операций и управленческому опыту.

За этот период были заключены договоры на поставку компьютерных систем более чем со ста предприятиями и организациями в СССР. Первые сделки показали, что технико-экономическая политика выбрана нами правильно - низкие цены наряду с достаточным объемом сервисных услуг, гибкость по категориям валют, возможность смешанных цен, оригинальность ряда технических решений, поставка типовых систем со склада в Москве обеспечили нам устойчивый спрос на оборудование. В этом деле нам помогают представительства СП, открытые в пяти городах, планируем увеличение их количества до конца года до 15 - 20. Все это позволило, начиная с этого года, снизить цены на основную продукцию СП. По всем интересующим вас вопросам просим обращаться в СП "СОС СИСТЕМС" по телефонам: 132-26-83, 132-26-77, 132-26-88, 132-26-66.

С. КАЧУГИН, генеральный директор совместного советско-сингапурского предприятия "СОС СИСТЕМС"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно