Примерное время чтения: 3 минуты
85

К соавторам

НАШИ многочисленные читатели - те, кто на нас подписался, и те, кто нас получает (а это две разные группы читателей, поскольку не все из тех, кто подписался, нас получают) - вы держите в руках пятисотый, юбилейный, номер "АиФ". По совести, редакция не слишком досаждала вам своими юбилейными датами, праздниками и фестивалями, отказавшись от оных в пользу трудовых будней. Мы также ни разу ни в годы застойного "звездопада", ни в нынешнее, более скромное время не награждались, хотя после того, как с "лица" "АиФ" ушла эмблема издательства "Знание", на ее месте образовалось пустое пространство, брешь, которую остроумные читатели предлагают заполнить парой-тройкой орденов.

Итак, сегодня юбилей "АиФ": мы родились пятьсот номеров назад и, кажется, под счастливой звездой. Мы были вначале гадким утенком, тонкой брошюркой, конспектировавшей другие издания для пользы "лекторов, агитаторов, пропагандистов", со штатом сотрудников, умещавшимся в одной комнате коммуналки, и тиражом меньшим, чем у областных газет.

С тех пор, в соответствии с законами диалектики, мы развивались в единстве, и борьбе, с вышестоящим аппаратом. Причем если традиции единства всегда были сильны в народе, то борьба давалась нам нелегко - в ней, неравной, мы чуть было не потеряли главного редактора "АиФ", ставшего ныне, как пишут читатели, "достоянием республики" - народным депутатом РСФСР.

Это краткий очерк нашей истории следует, наверное, закончить двумя нашими рекордами, один из которых уже включен в Книгу рекордов Гиннесса, а другой ждет своего часа. Первый рекорд - по тиражу, второй - по ненапечатанному тиражу. "АиФ", как известно, выходит большим тиражом, но малыми сериями - из-за нехватки бумаги, которая больше всего сказывается почему-то главным образом на "АиФ".

По случаю 500-го номера, некоторые сотрудники редакции предлагали напечатать наш коллективный многоголовый портрет, чтобы вы, наконец, увидели наши лица, которые, впрочем, вряд ли кого удивят - они такие же, как у вас, со следами плохого питания и жизненных передряг. Но вы бы уж точно знали, что это не мы принадлежим к "верхним десяти тысячам", как некоторые подозревают.

Впрочем, коллективом было решено обойтись без внешних эффектов; пусть вы не увидите нас, но услышите, как всегда: в этом номере мы ответим на ваши вопросы, напомним о том, что писали "Аргументы и факты" 5 лет назад (10 лет назад мы вместе со всей страной были озабочены недостатками западного общества, с началом перестройки озаботились своими собственными).

Большую часть юбилейного номера мы отдали вашим мнениям и письмам, поскольку давно и всерьез считаем вас своими соавторами. Если мифический Антей силы и вдохновение брал от Земли, прикасаясь к ней, то мы берем их из ваших писем, и потому номера наши есть плод совместного творчества.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно