Примерное время чтения: 2 минуты
86

ВОПРОС - ОТВЕТ. Фонд милосердия

Слышал, что недавно организован Российский фонд милосердия и здоровья. С какой целью он создан? Я ветеран труда, инвалид.

Д. Ганиев, Ростов-на-Дону.

Читателю отвечает первый заместитель председателя Российского фонда милосердия и здоровья А. КИСЕЛЕВ.

ГУМАНИЗМ - основной принцип, которым мы руководствуемся. Это значит, что помощь оказывается независимо от национальности, вероисповедания, политических убеждений и социальной принадлежности.

На территории РСФСР фонд объединил 77 отделений, действующих в разных областях республики. В городах и районах, в колхозах и на предприятиях есть комиссии содействия фонду.

К сожалению, государственные предприятия, общественные организации пока не могут выделять большие суммы на благотворительную деятельность. Учредители также не спешат оказать значительную финансовую поддержку. Поэтому приходится рассчитывать на свои силы и получать деньги от проведения благотворительных вечеров, концертов, лотерей, издательской деятельности, создавать собственные предприятия, кооперативы, иными словами, заниматься хозяйственной деятельностью. Сейчас совместно с другими организациями мы помогаем беженцам, вынужденным менять место жительства и переселяться на территорию РСФСР из других республик.

Для тех, кто хочет помочь Российскому фонду милосердия и здоровья, сообщаем его текущий счет: 704002, 1-е ОПЕРУ МГУ Жилсоцбанка МФО 119101. От Всесоюзного общества "Знание" сюда поступило 10000 руб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно