Примерное время чтения: 2 минуты
76

ФАЛЬШИВКА

В "АиФ" N 23 был напечатан материал "Память" Кагановича". В редакцию поступило письмо.

Я крайне удивлен, что уважаемая мною газета "Аргументы и факты" попалась на удочку клеветников и, не проверив факты, перепечатала из какой-то газетки выдуманное, фальшивое, клеветническое "интервью", которого никогда не было. Каждый честный человек мог бы понять, что подобные шовинистические выдумки мне, который всегда был интернационалистом, приписать нельзя.

Я никому не отвечаю на все виды клеветы и впредь не буду заниматься опровержениями. Но в данном случае, поскольку эта клевета касается целого народа, я отступаю от своего правила.

Желаю Вашей газете, которую я выписываю со дня ее рождения, впредь не повторять подобных ошибок.

Л. М. КАГАНОВИЧ.

12.06.1990.

ОТ РЕДАКЦИИ. Напоминаем, что "информация", о которой идет речь, была опубликована в газете Тушинского района г. Москвы "Пульс Тушина".

По страницам ряда изданий кочуют фальшивки, нагнетающие напряженность, слухи, обостряющие и без того непростые межнациональные отношения.

Одна из них благодаря обнародованию ее на страницах "АиФ" перестала существовать.

Но как разоблачить другие фальшивки? Нельзя же каждый раз сознательно ставить себя под удар, как это произошло в данном случае. Будем надеяться, что только что принятый Закон о печати поможет решить эту проблему.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно