Примерное время чтения: 2 минуты
126

КОНТАКТЫ. Услышим ли мы "испанского соловья"?

Имя выдающегося певца-тенора из Испании Пласидо Доминго известно во всем мире. Корреспондент "АиФ" встретился с ним в Мадриде.

- Ваши гастрольные планы расписаны на несколько лет вперед. Не собираетесь ли вы выступать в Советском Союзе?

- В СССР я был еще в 1974 г., в составе труппы знаменитого театра "Ла Скала", пел в трех спектаклях оперы "Тоска" Пуччини. С тех пор в вашей стране не бывал, хотя летом 1989 г. мои гастроли в Советский Союз планировались. Но в результате каких-то недоразумений с принимающей стороной они, к сожалению, так и не состоялись.

* * *

Как сообщили нам в Госконцерте, летом прошлого года действительно планировались гастроли П. Доминго в СССР. Импресарио певца Паломо Оши настаивал на том, чтобы выступление П. Доминго состоялось на... Красной площади. Поскольку принимающую сторону такой вариант не устраивал, то была достигнута договоренность об организации 1 - 2 концертов в Зеленом театре в Москве. Это место не только устраивало испанскую сторону по своей вместимости (10 тыс. зрителей), но и давало возможность смонтировать за спиной певца гигантский экран, что является неотъемлемым атрибутом всех выступлений П. Доминго.

Обычно этот артист выступает на гигантских площадках или стадионах, и для того чтобы зрители с любого расстояния могли видеть каждое движение своего кумира, его изображение проецируется на установленный за спиной экран. Однако организаторы гастролей с испанской стороны такой экран не привезли, и в итоге концерты не состоялись.

Что касается возможного выступления П. Доминго в СССР в ближайшее время, то это, по всей видимости, маловероятно.

И, наконец, о финансовой стороне гастролей. Минимальная ставка за выступление П. Доминго по контрактам - 9,5 тыс. долл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно