Примерное время чтения: 2 минуты
52

В ФОНД АРМЕНИИ. И "звезды" - в гости к нам

Сенсация сезона - так можно назвать Благотворительные вечера, которые пройдут 5, 6 и 7 сентября в Большом театре СССР. Впервые знаменитая сцена соберет вместе так много "звезд" мировой оперы, среди которых Монсеррат Кабалье, Хосе Каррерас, Ирина Архипова, Евгений Нестеренко, Карло Бергонци, Альфредо Краус.

5 и 6 сентября в исполнении выдающихся артистов прозвучат арии и дуэты из опер Верди, Доницетти, Пуччини, Вагнера, Леонкавалло, Мусоргского. В программе третьего вечера - балетный спектакль "Жизель" с участием Аллы Михальченко и Николая Фадеечева. Весь сбор от Благотворительных вечеров поступит в фонд Армении на восстановление памятников культуры, разрушенных при землетрясении.

Инициатива этой акции родилась в австрийско-советском обществе дружбы и австрийской фирме "Роу Консалтинг" в дни, когда весь мир, потрясенный трагедией армянского народа, устремился ему на помощь. В нашей стране ее поддержали Всесоюзное музыкальное общество, Советский фонд культуры и Большой театр, который предоставил не только свою сцену, но и лучшие артистические силы.

- Безусловно, сентябрьские Благотворительные вечера - огромное событие в культурной жизни, выходящее за пределы одной страны, - говорит заместитель председателя Всесоюзного музыкального общества Е. Гельфанд. - Это политический, гражданский акт, еще раз подтверждающий, что люди, живущие в разных уголках земного шара, хотят объединиться, чтобы помогать друг другу.

Хочу добавить, что все "звезды" оперы, которые примут участие в концертах, отказались от гонорара. Кроме того, весь доход от продажи видеокассет с записью их выступлений и пластинок также будет перечислен в фонд Армении.

Во время Благотворительных вечеров в фойе Большого театра откроются несколько выставок: театрально-декорационных эскизов выдающихся русских художников А. Бенуа, А. Головина, К. Коровина, Л. Вильямса и других из музея Государственного академического Большого театра СССР; русская и западноевропейская живопись из частных собраний Клуба коллекционеров Советского фонда культуры; работы современных художников различных школ и направлений.

Стоимость билета на концерт - от 4 до 15 руб. Часть из них будет продана за валюту.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно