Примерное время чтения: 2 минуты
68

Из отчета Центральной Ревизионной Комиссии КПСС XXVIII съезду КПСС

ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КПСС финансируется за счет собственных средств. 58% из них составляют членские партийные взносы. 41,6% - отчисления от прибылей партийных издательств и предприятий. 0,4% - прочие поступления.

Как используются эти средства? Частично они необходимы для проведения общепартийных мероприятий (съездов, Пленумов, совещаний); содержания аппарата ЦК КПСС; центральных научных, учебных, а также лечебно- оздоровительных учреждений; на осуществление межпартийных связей. Значительная часть используется для дотаций тем местным парторганизациям, которые не могут обеспечить финансирование своих расходов за счет собственных доходов.

* Наибольшая финансовая помощь от 40 до 75% их расходов - была оказана Компартиям Киргизии, Таджикистана. Туркменистана и девяти областным парторганизациям РСФСР.

В текущем году количество республиканских, краевых и областных партийных организаций, которые смогут полностью обеспечить свои расходы за счет собственных поступлений, резко сократится. Ожидается значительное снижение и отчислений в бюджет партии от прибыли партийных издательств. Все это существенно осложнит финансовое положение КПСС.

* В 1989 г. в бюджет партии поступил 1 млрд. 578,5 млн. рублей членских взносов.

В уплате членских взносов существуют, а в последнее время возникают новые, негативные явления и тенденции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно