Примерное время чтения: 2 минуты
60

ЯЗЫКОМ ЦИФР. Спорт - тоже бизнес

САМЫМ преуспевающим спортсменом в этом году является, по данным американского журнала "Форбс мэгэзин", бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе среди профессионалов Майк Тайсон (США). Доход Тайсона в 1990 г. составит 28,6 млн. долл., включая 27 млн. призовых и 1,6 - за рекламу.

Вторым назван Бастер Дуглас (США), отобравший в феврале этого года у Тайсона звание чемпиона мира. Его доход оценивается в 26 млн. Кстати, третьим, подтверждая, что боксеры-профессионалы на сегодняшний день самые высокооплачиваемые спортсмены, идет Рэй Леонард (США) - 13 млн.

Четвертое и пятое места в списке - за гонщиками "Формулы-1" Айртон Сенна (Бразилия) и Ален Прост (Франция) - соответственно 10 и 9 млн.

Самым высокооплачиваемым из баскетболистов в этом году является Майкл Джордан (США) - 8,5 млн., 8-е место.

Хорошие заработки у ведущих теннисистов. Борис Беккер (ФРГ) - 7,2 млн.; Штеффи Граф (ФРГ) - 6,1 млн.; Иван Лендл (ЧСФР) - 5,3 млн.; Габриэла Сабатини (Аргентина) - 4,5 млн.

Всего по одному представителю в списке самых богатых у таких популярных видов спорта, как хоккей, футбол и велоспорт. На 15-м месте (6 млн.) - Уэйн Гретцки (США), на 19-м (5) - Диего Марадона (Аргентина) и на 27-м (4,2) - Грэг Лемонд (США).

Всего, по подсчетам журнала, 30 самых преуспевающих спортсменов за этот год заработают 230 млн. долл., из которых одна треть будет приходиться на доход от рекламы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно