111

Из фигуристов - в миллионеры

Наши фигуристы великолепно выступают на этапах нынешнего розыгрыша Гран-при, занимая, как правило, высокие места. Интересно, а какие премиальные им за это причитаются?

Зоя А с к е р о в а, Пермь

ЕЖЕГОДНЫЕ турниры по фигурному катанию серии Гран-при - коммерческие соревнования с призовым фондом более 1 млн. долл. На каждом этапе разыгрываются 264 тыс. долл. Победители получают по 30 тыс., серебряным призерам причитается по 18, бронзовым - по 10 тыс. долл. В финале серии премиальные еще солиднее: почти полмиллиона долларов "на круг". Они распределяются между шестью одиночниками и одиночницами и таким же количеством пар и танцевальных дуэтов. Только за участие в финале любой фигурист получает 10 тыс. долл. Призовые победителей - 50 тысяч.

От 10 до 20 процентов от заработанных сумм спортсмены вынуждены отдавать национальным федерациям. Часть денег идет тренерам. Но в особом накладе фигуристы не остаются. Так, по данным газеты "Бостон глоб", такие звезды российского и мирового фигурного катания, как Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, зарабатывают в год почти три четверти миллиона долларов, не считая дохода от рекламы. А 21-летняя американская одиночница Мишель Кван уже несколько лет входит в категорию миллионеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно