Примерное время чтения: 2 минуты
76

Шведов поселят на Луне

После летней Олимпиады в Сиднее-2000 российские победители получили внушительные премии. Может, низкие премиальные на зимней Олимпиаде не стимулируют спортсменов?

Сергей В а р л а м о в, Екатеринбург

ПРАВИТЕЛЬСТВО и на сей раз предусмотрело для российских олимпийцев премиальные: 50 тыс. долл. - за золотую медаль, 20 тыс. - за серебро и 10 тыс. - за бронзу. Премия будет выплачена за каждую награду, независимо от того, сколько спортсмену удастся завоевать. Олимпийские премиальные налогом не облагаются. Губернатор Московской области Борис Громов гарантировал каждому земляку-победителю трехкомнатную квартиру.

Похожие "расценки" установлены и во многих странах СНГ. Украинцы получат 50 тыс. долл. за золото, 30 тыс. - за серебро и 10 тыс. - за бронзу. В 60, 30, 22,5 тыс. долл. соответственно оценены медали в Белоруссии. Американцы олимпийское золото оценили в 25 тыс. долл. В богатых странах принято иначе награждать своих победителей: дарить им участки земли в престижных местах, особняки и т. п. К примеру, шведские спортсмены получат в подарок по лунному участку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно