Примерное время чтения: 2 минуты
69

ВОПРОС-ОТВЕТ от 21.09.1990

Ждали в субботу, 15 сентября, передачу "Черная кошка", широко разрекламированную и по радио, и по телевидению. Однако Центральное телевидение не показало передачу, забыв даже извиниться перед нами за изменения в программе.

Семья Коростылевых, Рязань.

Редакция обратилась за разъяснениями к авторам передачи "Черная кошка" журналистам К. АБАЕВУ и О. ВАКУЛОВСКОМУ.

- "Черную кошку" не пустил на экран первый заместитель председателя Гостелерадио П. Решетов - он бдительно следит за всеми программами, которые, по его мнению, "подрывают устои".

- Что же такое "Черная кошка"?

- "Черная кошка" - это передача из нового цикла, рассказывающая о мафиозных кланах и структурах, политической жизни в советском обществе. Уже в первой речь шла не только о так называемых "солдатах мафии", но и о следах, ведущих в высшие политические эшелоны, о тех, кто гарантирует сегодня спокойную жизнь "простым советским мафиози". Добавлю, что в ней назывались небезынтересные имена. Среди участников передачи - бывший следователь по особо важным делам Т. Гдлян, бывший генерал КГБ О. Калугин, доктор экономических наук Т. Корягина, бывший первый заместитель министра внутренних дел Узбекистана генерал Э. Дидоренко... В общем, люди, которым есть что сказать. Первая часть "Черной кошки" носит в какой-то степени обзорный характер. А вот все последующие будут конкретными расследованиями по "мафиозным" делам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно