Примерное время чтения: 2 минуты
103

ОТКЛИК. Опровержение чекистов

В предыдущем номере мы опубликовали мнение одного высокопоставленного сотрудника аппарата Президента России. В нем говорилось о закулисных связях спецслужб Украины и России, направленных на дискредитацию законно избранных органов власти. Предлагаем официальный ответ Министерства безопасности России.

"ОПУБЛИКОВАННЫЕ в заметке "КГБ СССР снова на марше?" ("Аргументы и факты", N 15, 1993 г.) "аргументы и выводы" некоего анонимного сотрудника из якобы "администрации Президента РФ" относительно отдельных аспектов межгосударственных отношений между Россией и Украиной Центр общественных связей Министерства безопасности РФ не может расценить иначе, как абсолютно надуманные и не соответствующие действительности.

Появление подобного рода ничем не подкрепленных, а по сути безответственных, суждений в газете, издающейся многомиллионным тиражом, без всякого сомнения, не будет способствовать улучшению переговорного процесса по проблеме Черноморского флота и снижению напряженности в этом вопросе.

Дезориентируют читателя и утверждения газеты о будто бы преследуемой в Министерстве безопасности цели "возродить всемогущество КГБ". Если уж редакцию по-настоящему такая опасность беспокоит и ей видны какие-то настораживающие тенденции, то лучше доводить до общественности факты, а не ссылаться на экспертные оценки отставного генерала КГБ Стерлигова, давно дискредитировавшего себя своей беспринципностью в глазах профессионалов органов государственной безопасности".

А. КОНДАУРОВ, начальник Центра общественных связей МБ РФ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно