Примерное время чтения: 2 минуты
73

ПРЕСС-ЦЕНТР (28.09.1990)

В минувший вторник очередную встречу в пресс-центре МИД СССР открыл член Президентского совета Н. ПЕТРАКОВ, который кратко прокомментировал предыдущие заседания сессии Верховного Совета СССР.

В ТЕЧЕНИЕ последних двух дней, сказал он, шла напряженнейшая борьба мнений и позиций. Кто выиграл? Выиграл Президент и правительство. Проиграл Верховный Совет. Недееспособность, некомпетентность, крайняя нерешительность - вот такими безжалостными эпитетами Н. Петраков охарактеризовал поведение парламента страны. Всю полноту ответственности за скорейшее создание и внедрение нового, "гибридного" варианта программы перехода к рынку, пояснил он, взял на себя Президент. Вся решимость парламента свелась лишь в предоставлении на этот счет М. Горбачеву чрезвычайных полномочий.

Президент уже подготовил пакет документов, направленных прежде всего на стабилизацию положения в области финансовой политики. Программы Президента и правительства имеют принципиальные различия. Главное в них - вопрос о ценах. Правительство совершенно сознательно идет на дальнейшую эмиссию денег, которые пойдут на различные компенсации, что неминуемо усугубит инфляционные процессы. Но в этих программах есть и общие моменты, касающиеся приватизации, создания акционерных обществ и т. д.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно