Примерное время чтения: 3 минуты
54

КОСОЙ ВЗГЛЯД. Вокруг картошки

НАРЯДУ с хроническими недородами у нас случаются еще более коварные бедствия - небывалые урожаи.

Всплывает в памяти год 1956-й, когда целина вдруг разродилась таким изобилием, которое даже оптимист Н. С. Хрущев вообразить не мог.

Пшеница покрывала на три пальца целинные дороги, по обочинам сугробами высились бурты хлеба, которые нетерпеливые шоферы сгружали, едва отъехав от комбайна. Отяжелевшие вороны, пытаясь взлететь, скакали по полям, как куры, а суслики безвременно гибли от обжорства.

Начальники всех рангов, привыкшие опираться на твердокаменные объективные причины (дождь, град, снег, заморозки, засуха, пыльные бури и т. д.), некоторое время были в растерянности: чем объяснить, что в закромах Родины по-прежнему пусто? Изощренные умы нашли выход: прокатилась волна судебных процессов против расхитителей соцсобственности - старушек, умыкнувших наволочку бросовой пшеницы, или нерадивых хозяев, которые позволяли своим курам и уткам жировать вокруг совхозных токов...

И все же проку от этого изобилия было мало, ибо вскоре страна познакомилась с так называемым "обойным" (или оббойным?) хлебом, состоявшим из чего-то там с мучными добавками...

Нынешняя ситуация с урожаем похожа на ту целинную эпопею.

В своей будущей книге Егор Кузьмич, наверное, расскажет о том, как ковался урожай-90 под его компетентным руководством, как колхозы и совхозы вновь продемонстрировали свое преимущество перед дохлым фермерством.

Как аграрная комиссия мобилизовала усилия 30-миллионного отряда агропромышленного комплекса во главе с 4- миллионным управленческим аппаратом на создание идеальных климатических условий в стране.

И как не дали собрать небывалый урожай вовремя и без потерь, с привлечением ракетных тягачей для вывозки зерновых и атомных подводных лодок для сбора морской капусты. Пришли "демократы" - и все опошлили!

Собственно говоря, пресса КПСС уже сказала об урожае и "демократах" все и даже много лишнего.

Вряд ли надо доказывать, что на асфальтах (и под ними) Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов, где правят демократы, ничего съестного не произрастает - ни хлеба, ни картошки. А там, где это все растет, - у руля по-прежнему проверенные на Старой площади кадры, у которых теперь вместе с 1) затяжными дождями, 2) ранними заморозками появилась еще одна железная объективная причина - 3) "демократы" у власти.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно