Примерное время чтения: 2 минуты
78

"Interfax" (28.11.1990)

* Моссовет получил уведомление от 9 областей о существенном сокращении или о полном прекращении поставок молока в столицу. Об этом сообщил Сергей Станкевич на очередной сессии Моссовета. Он добавил, что на сегодня запасов сухого молочного порошка в Москве хватит всего на три дня.

* Митинг в поддержку проекта новой Конституции РСФСР провели в Ульяновске активисты общества "Антибюрократический центр" и "Демократической партии России". Участники митинга потребовали также провести демократизацию и деполитизацию правоохранительных органов, улучшить техническое оснащение милиции, освободить от должности председателей областного суда и областной прокуратуры.

Митинг в поддержку проекта новой Конституции РСФСР прошел также в Саратове.

* Оперативной группой БХСС Омска при попытке скрыться на поезде, следующем в южном направлении, были задержаны два жителя Магаданской области. У преступников изъято большое количество золотого песка и самородков, украденных на одном из приисков Магаданской области, сказал корреспонденту "АИФ" руководитель группы майор милиции Владимир Щербаков. Стоимость похищенного преступниками золота, зашитого в брюхо кеты, оценивается примерно в один миллион рублей.

* Ряд местных общественно-политических организаций Украины сформировали оргкомитет "Новороссия". Они требуют, чтобы под таким названием в границах Одесской, Николаевской и Херсонской областей была создана самостоятельная союзная республика. Правда, никаких данных об отношении к этой идее населения данных областей пока нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно