Примерное время чтения: 4 минуты
144

ПРОЩАЙ, "АиФ"?.. В цифрах и словах

На призыв редакции объяснить причины отказа от подписки на "АиФ" в 1991 г. Откликнулось 963 человека. Анализ этой почты мы предлагаем вашему вниманию.

1. Повышение цены - 346

в т. ч. отказ от всех изданий в знак протеста - 31

2. Несвоевременная доставка - 79

3. Отказ в подписке на почте - 140

4. Отсутствие перемен к лучшему, несмотря на гласность - 120

5. Недовольство критикой

Сталина и армии - 21

КПСС - 84

6. Политизация еженедельника - 114

7. Приобретение независимости - 2

8. Потеря остроты публикаций - 57.

1. "Мы с мужем решили брать у родственников газеты, меняться с соседями, а что еще остается делать нам, малоимущим пенсионерам?"

Никитины, Ярославль.

"Прошу прощения за "измену". Временно не работаю и выписывать два издания мне накладно. Обойдусь детским журналом".

Т. Борисова, Москва.

"Не подписываюсь ни на ваше, ни на другое издание, т. к. уверен, убежден, что между нравственностью, элементарной порядочностью и повышением цен на печать нет ничего общего".

Б. Кольцов, Кострома.

2. "Почему другие газеты поступают регулярно, а "АиФ" нет? Ведь задержка номеров делает новости устаревшими, потерявшими остроту проблем".

Н. Якименко, Камешково, Владимирская обл.

3. "По указанию Николаевского областного управления связи организациям, не подписавшимся на "Правду", отказано в подписке на "АиФ".

И. Белявский, Николаев.

4. "Я нестерпимо устала душой, смертельно, кажется, устала телом. Никому больше не верю, ничего хорошего уже не жду, знать ничего не желаю. Вот еще старенький телевизор продам, чтобы не слышать и не видеть ничего, а на все вырученные деньги куплю на Рижском рынке два кило мяса. Моему мальчику хлеб насущный сейчас куда важней бесконечных уверений нашего правительства в совершеннейшем к нам почтении".

Л., Москва.

5. "Я беспартийный, но я полностью стою за коммунистов. Это самые честные люди".

И. Федоров, Ставропольский край.

"Я сталинистка, ленинистка, я за Революцию 1917 г. Я написала более 300 писем и об этом, и о современных политиканах. Письма 3 -4 отправляла в адрес вашей редакции, но т. к. у нас теперь "гласность", "плюрализм" (какое пошлое слово!), то ни ответа, ни привета я не получила. Спасибо вам за письмо Евгении Джугашвили, за информацию Алксниса, но вы тут же их "пригвоздите" фактиком против них. Сейчас не модно защищать того, кто ради нас, простых смертных, шел, как и Ленин, в ссылки, в тюрьмы, в изгнания, не думая о званиях и регалиях".

М. Шевнина, Ижевск.

6. "Сейчас "АиФ" стал политическим, утонул в "демократическом болоте". Под этим кроется самый отъявленный, уличный, хулиганский экстремизм".

С. Гончаров, Москва.

7. "Вы потеряли остроту, потому что не желаете затрагивать темы сегодняшнего дня. Вы не печатали мои пять писем к вам только потому, что они касались деятельности и привилегий сегодняшних вождей".

Н. Лебедев, Москва.

ОТ РЕДАКЦИИ. Все 346 человек, не подписавшиеся на "АиФ" из-за материальных затруднений, все таки станут нашими читателями в 1991 г. Мы оформили им годовую подписку за счет редакции. Квитанции им высланы.

Добавим, что отделения связи ведут подписку на все издания, в том числе и на "АиФ", круглогодично. Газеты и журналы начинают поступать через месяц после месяца оформления подписки, например в марте, если подписались в январе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно