Примерное время чтения: 4 минуты
203

В США от СПИДа умерло более 50 тыс. гомосексуалистов. "Гэй гайз" по-нашему - "голубые"

Человек с нормальной сексуальной ориентацией, оказавшийся в компании гомосексуалистов, да еще в далеком Нью-Йорке, согласитесь, должен чувствовать себя, неловко, по крайней мере первое время. Вот и мне поначалу все взгляды моих собеседников казались странными, если не сказать больше...

Из разговора с психотерапевтом Кеном Корбеттом и его другом - писателем Майклом Каннингэмом выяснилось, что гомосексуалисты - во всяком случае так утверждали мои собеседники - никого насильно в свои ряды не затягивают. И не насилуют. "Статистика показывает, что насилия можно ожидать скорее от гетеросексуальных мужчин, чем от "гэй гайз", - сказал Кен Корбетт. "Гэй гайз" и "гэй уимен" - так в Америке называют гомосексуалистов и лесбиянок. Всего в США их насчитывается более 25 млн. человек. Основные колонии сексуальных меньшинств расположены в Нью-Йорке, Сан-Франциско и некоторых других городах.

Некоторые из "голубых" в течение суток ничем не отличаются от обычных людей, иные же с наступлением темноты облачаются кто в мужские, кто - в женские одежды, изменяя внешность практически до неузнаваемости. Среди "крутых гомосеков" обоего пола модны наряды, похожие на "форму" наших отечественных "металлистов": кожаные куртки, штаны, напульсники, ремни, цепи, заклепки и т. д.

Первые организации гомосексуалистов, призванные отстаивать свои права, возникли еще в 50-х годах, а полную силу движение гомосексуалистов набрало в конце 60-х после нашумевшего трехдневного столкновения между "голубыми" и полицией в одном из баров Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке.

Далее история такова: 1970г. - первый марш гомосексуалистов по улицам Нью-Йорка и Сан-Франциско; 1975 г. - скандал и увольнение сержанта ВВС США за гомосексуальную связь (спустя 6 лет он выиграл дело против военной администрации); 1983 г. - политик из штата Массачусетс, открыто заявивший о своих сексуальных пристрастиях, стал конгрессменом, и с тех пор около 50 гомосексуалистов были выдвинуты на государственные должности по всей стране.

На сегодняшний день в США от СПИДа уже умерло 50500 гомосексуалистов, и, по крайней мере, более 80 тыс. ожидает та же участь в ближайшие 5 лет. "У нас, правда, есть обнадеживающие данные, - говорит М. Каннингэм, - что среди гомосексуальных мужчин и женщин заболеваемость СПИДом сейчас почти не увеличивается. Она растет за счет наркоманов и представителей беднейших и малообразованных слоев общества, в основном негров и испано-язычных, которые пренебрегают мерами безопасности".

"Безопасный секс", о котором постоянно говорят в Америке, - это в первую очередь использование презервативов во всех вариантах сексуальных отношений. Вполне вероятно, что основная часть "гэев", среди которых немало представителей интеллигенции, исправно выполняет все медицинские предписания, хотя они и не дают стопроцентной гарантии. Поэтому основной вопрос, который стоит перед гомосексуалистами, как, впрочем, и перед остальными людьми: как жить дальше.

Меняется ли что-нибудь в сексуальной жизни "голубой" Америки? Безусловно. Молодежь становится более осмотрительна в выборе партнеров и предпочитает сводить круг "друзей" до минимума. Падает интерес к посещению ночных клубов и саун, как мест, где завязываются знакомства.

В США сейчас много говорят о гомосексуальных семьях, даже о том, что "муж" и "жена", если их так можно назвать, могут усыновлять и воспитывать детей. В этом видится надежда, что семья сделает их связи более прочными и будет препятствовать распространению СПИДа. И таких пар уже немало. Кое-где они испытывают давление общественное мнения. Но недавний опрос института Гэллапа показывает, что отношение общества к этому вопросу меняется. Если раньше большинство граждан относились к сексуальным меньшинствам с открытой неприязнью, высмеивая, чиня препятствия по работе, и т. д., то сейчас 47% опрошенных заявили, что гомосексуальные отношения между взрослыми должны быть легализированы (в 1987 г. таких ответов было только" 33%).

"Думаю, что люди начинают понимать, что влечение к своему же полу - не психическая болезнь, это естественное физиологическое и психическое состояние человека. И мы испытываем такой же диапазон чувств, как и все остальные. Общеизвестен факт, что 10% населения Земли является гомосексуалистами, и почти каждый человек хоть раз в жизни, но испытывал такое желание. Что поделаешь, человек от природы бисексуален", - подытожил наш разговор К. Корбетт.

Мы попрощались, я вышел на улицу и почти столкнулся с двумя мужчинами, которые, видимо, на прощанье, обменивались глубоким поцелуем. Прохожие шли мимо, не обращая на них ни малейшего внимания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно