Примерное время чтения: 4 минуты
192

Ищут ли мужчины свою судьбу

Открыв практически любой женский журнал, вы найдете массу советов на тему "Где лучше всего знакомиться с мужчинами". Одна моя знакомая, следуя подобным советам, однажды попала в смешную ситуацию. Правда, ей в тот момент было не смешно.

Приблизительно зная распорядок дня "мужчины своей мечты", она специально сломала свой автомобиль, перегородив тем самым ему выезд из гаража. Девушка ожидала, что "прекрасный принц" придет на помощь ей и ее автомобилю, это и послужит поводом для знакомства. Но "принц" не оправдал ее ожиданий. Он вышел, посочувствовал и уехал на такси. Бедная девушка потом в течение четырех часов чинила автомобиль. Правда, эта история нисколько не подорвала ее веру в печатное слово. И она до сих пор ищет "мужчину своей мечты" при помощи журнальных рекомендаций.

Ни в одном из мужских журналов я не нашла подобных советов. Создается впечатление, что мужчин, конечно, интересуют женщины (особенно обнаженные), но проблемы знакомства для них не существует.

Учась в институте, где на 90 молодых людей две девушки, я решила среди однокурсников провести опрос: "Где они знакомятся с девушками". Возраст опрошенных колебался в пределах от 20 до 35 лет (вечернее отделение). Получилось, как в песне: "Мы выбираем. Нас выбирают. Как это часто не совпадает!"

Мнения разделились

Одни - вообще никогда не ищут знакомства с девушкой по причине нехватки свободного времени.

Таким спутницу жизни, как правило, находят друзья. Это очень удобный вариант. Друзья подробно расскажут ее биографию и даже покажут фотографию, и не придется на первом свидании задавать нескромные вопросы. Не нужно стараться произвести на девушку впечатление, рассказывать о своих достоинствах, переживать о том, что она о тебе подумает и захочет ли встречаться еще. Все это сделают друзья. И на первое свидание она придет уже влюбленная или как минимум заинтересованная.

Другим - просто лень

Зачем тратить драгоценное время и силы, когда всегда найдется барышня, которая читает женские журналы и не прочь проявить инициативу. Именно с представителями этой категории вы скорее всего познакомитесь, следуя печатным советам. Среди них могут оказаться очень интересные люди, но они составляют лишь малую часть опрошенных.

Третьи - знакомятся с девушками где придется

Для этой категории ребят знакомство должно быть случайным или хотя бы выглядеть так.

Мое утверждение, что умная женщина нужное ей знакомство всегда сможет преподнести как случайное, они проигнорировали.

Многие мои собеседники заводили знакомства как серьезные, так и однодневные в ночных клубах и на дискотеках. Но и здесь есть одно "но". Они никогда не заинтересуются девушкой, у которой на лице написано, что она пришла не отдыхать и отрываться, а на "охоту". Таких девушек сразу видно. У них даже во время танца такое выражение лица, как будто они ищут грибы, а не отдыхают.

Четвертые - задумываются над вопросом, где и с кем можно познакомиться

Представители этой категории не прочь познакомиться с понравившейся девушкой на дискотеке, в баре, в магазине или в любом другом общественном месте.

Они никогда не упустят случая пофлиртовать с девушкой, если она уделяет им внимание. И в первый день постараются добиться максимальных результатов. Как минимум завладеть ее номером телефона, а как максимум ею самой. Но на следующий день они вряд ли вспомнят ее имя. А номер телефона скорее всего отправится в мусорное ведро. Это своего рода спортивный интерес.

На первый взгляд эти ребята производят впечатление достаточно легкомысленных.

На самом деле у них старомодные взгляды. Они считают, что инициатива должна исходить от мужчины. Если женщина берет ситуацию под свой контроль, то они с ней общаются, только чтобы не обидеть.

Для того чтобы завязать серьезные отношения, им необходимо как минимум двадцать раз встретиться с девушкой (желательно в буфете, а не в постели).

Как оказалось, мужчины не отличаются особой оригинальностью. Они во всем полагаются на случай. Устраивают свою жизнь, делают карьеру и не тратят последние силы на охоту за противоположным полом.

Может быть, стоит последовать их примеру.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно