Примерное время чтения: 3 минуты
199

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (17.04.1991)

"МОНД" (Франция). Приходится констатировать огромное отставание развития туризма в СССР, который ежегодно посещают всего лишь 8 млн. человек, в то время как Франция принимает 52 млн. туристов. Гостиничный парк в Советском Союзе насчитывает 50 тыс. номеровав Москве - 13 тыс.), во Франции эта цифра составляет 400 тыс. (в Париже - 130 тыс.).

"САЙЕНЗ НЬЮС" (США). Полагают, что тучность является результатом наследственной болезни, контролируемой так называемым "геном тучности". Исследователи утверждают, что 34% населения США несут в себе и ген худобы и ген тучности, а 61% - два гена худобы. Люди с "неудачным" набором генов могут уменьшить риск заболевания, следя за диетой и ведя активный образ жизни.

"ГОЛОС АМЕРИКИ" (США). Советский ученый Владимир Чернышенко сообщил, что в итоге чернобыльской катастрофы погиб не 31 чел., как официально сообщалось, а от 7 до 10 тыс. человек, в большинстве своем шахтеры и военнослужащие, боровшиеся с последствиями катастрофы. Чернышенко отмечает, что советские власти представили МАГАТЭ ложные данные, заявив, что выброс в атмосферу составил только 3% радиоактивного вещества в реакторе, в то время как на деле он составил от 60 до 80%.

РАДИО "ФРАНС ИНТЕРНАСЬОНАЛЬ" (Франция). Польша предлагает продать Советскому Союзу 1,5 млн. т. зерна, 300 тыс. т. сахара, 2 млн. т. картофеля, а также мясо и растительное масло. Советское правительство проявило интерес к этому предложению, но попросило о кредитном обслуживании этих закупок.

БРИТАНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ (Великобритания). Согласно общенациональному опросу, свыше 11 млн. чел. принадлежит к беднейшим слоям населения Соединенного королевства (общая численность населения около 57 млн.). Выяснилось, что почти 10 млн. британцев не имеют средств на оплату квартиры, оборудованной отопительной системой, 5 млн., не имея приличных доходов, вынуждены питаться один раз в день, а примерно 2,5 млн. детей - обходиться не только без трехразового питания, но и без игрушек и развлечений, 6,5 млн. не имеют возможности купить холодильник, или ковер, не говоря о видеомагнитофоне или компьютере, которые, однако, входят в список товаров первой необходимости домашнего обихода обеспеченной семьи. По причине строжайшей экономии многие британцы забыли, что такое ежегодный отпуск или семейный ужин в ресторане.

"ЛАЙФ" (США). Майкл Кристенсен, клоун по профессии, после того как умерли его отец и брат, задумался: а стоит ли ему продолжать жить на этом свете. Однако как раз в это время его пригласили выступить в одном из детских госпиталей. Позже он скажет: "Когда я увидел, как обезображенные болью маленькие лица засветились от счастья, я ронял, что я должен делать". С тех пор Кристенсен и еще 25 клоунов еженедельно выступают в нью-йоркских госпиталях. Они дают возможность почти 800 тяжелобольным детям (СПИД, лейкемия, рак) забыть боль и страдание. Хотя бы на время их короткого представления.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно