Примерное время чтения: 3 минуты
77

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (17.04.1991)

До середины 50-х в нашей стране существовала весьма разветвленная сеть специализированных инвалидных предприятий, производящих все: от гуталина до сенокосилок. Их годовой оборот составлял астрономическую по тем временам сумму - 22 млрд. руб. Сегодня этой сети нет, а инвалид остался без приработка.

"Честное слово", N 7

***

Украинская православная церковь пока единственная в республике организация, заявившая, что не собирается повышать цены на свои услуги и продукцию...

"Московские новости", N 16

***

Из воспоминаний А. Н. Шелепина

В конце декабря перед новым, 1959 годом Хрущев сообщил весть, которая меня буквально ошеломила: "ЦК решил направить вас на работу председателем КГБ СССР...". Напутствуя меня, он выразил пожелание, чтобы я восстановил в КГБ партийный стиль и методы работы. В заключение он сказал: " У меня одна просьба: сделайте все, чтобы меня не подслушивали".

"Труд", NN 58 - 59

***

В российской армии более ста лет - с середины XVIII по 80-е годы XIX века - сапоги шились без различия правой и левой ноги. Не из экономии, а из резона: солдату некогда было думать, куда ногу совать. Как сунул, так и в поход готов...

"Щит и меч", N 12

***

45% финнов "испытывают любовные переживания на рабочем месте". 35% анкетированных мужчин и 25% женщин признают, что имели "интимные связи, начавшиеся со знакомства на работе". Исследовательница Элина-Хавио Манилла утверждает, что больше всего подвержены "служебным романам" архитекторы, полицейские-женщины, официанты, журналисты, дантисты (мужчины), инженеры-экономисты (женщины). Самые неподатливые любви на рабочем месте - строители, работники химических предприятий, полицейские-мужчины, медсестры в психлечебницах, лесорубы.

"Советская торговля", N 3

***

Весенний прогноз:

"Из одежды будет модно то, что у кого осталось. У кого уже ничего не осталось, организуют нудистские пляжи, а позже и нудистскую жизнь. В основном это будут пенсионеры. Девушки весной будут в моде маленькие и худенькие. Впрочем, скоро все станут худенькими. Лучшими женихами, в отличие от прошлого года, будут считаться юркие молодые люди - работники оптовых складов, а не магазинов...".

"7 с плюсом", N 14

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно