Примерное время чтения: 3 минуты
68

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (02.01.1991)

* Госкомцен СССР предлагает не повышать цены на спиртное, а восстановить объем его производства до уровня 1985 года, а это значит увеличить выпуск водки на 35 - 40 процентов.

"Правда", N 2

*Почти тысяча бывших советских гражданок, перебравшихся в Израиль, занялись "древнейшей профессией", заявила депутат кнессета от Партии труда Ора Намир.

Свыше 18 тысяч бывших советских граждан, живущих в Израиле, подали заявления с просьбой разрешить им вернуться в Советский Союз.

"Карьера", N 1

* Стучал ли Хрущев своим башмаком в ООН? Да, стучал. Снимал ли он его для этой цели с ноги? Нет, не снимал. Когда служительница подала ему завернутый в салфетку ботинок, он и не подозревал, что десятью минутами спустя этому башмаку суждено будет прославиться на весь мир.

"Куранты", N 15

* В новом году из двенадцати заявленных АТВ рубрик на 1-й программе оставлена только одна - "Телескоп". Руководитель ТПО "Авторское телевидение" Кира Прошутинская подала заявление об уходе. Коллектив ТПО направил председателю Гостелерадио Л. П. Кравченко протест, предупредив о возможной забастовке и даже голодовке...

"Неделя", N 51

* В декабре увеличились цены на услуги организованной преступности, сами представители которой объясняют это инфляцией. Дань, которую платят обложенные точки, выросла примерно вдвое. Так, если пиццерия или кафе средней руки отдавали рэкетирам ежемесячно 2000-5000 рублей, декабрьские выплаты составили 4000-10000.

"Коммерсантъ", N 50

* Вопреки распространенному мнению, разведенные мужчины гораздо сильнее женщин привязаны к своим отрезанным "половинам". О готовности вступить в повторный брак с бывшей супругой заявили 92 процента из них. Среди экс-жен готовы повторить семейный эксперимент с тем же партнером 72 процента. Не менее удивителен, по нашим меркам, и другой факт: 84 процента американских мужей заявили, что любят свою тещу. Напомним, что более 90 процентов молодых и не очень молодых семей в США живут отдельно от родителей.

"Эхо планеты", N 48 - 49

* Бывший сатирик, ныне футуролог Аркадий Хайт предсказывает: "В новом году по телевидению будет по- прежнему много развлекательных передач: "На Съезде народных депутатов СССР", "Дневник сессии Верховного Совета РСФСР", "Моссовет - лицом к городу", "Ленсовет прямой эфир"... В связи с тем, что передача "Вокруг смеха" собирается переходить на Российский телеканал, вероятно, вместо Иванова и Арканова ее будут вести Иванов и Гдлян...

Могли ли мы, к примеру, вообразить термин "московские деньги"? Для меня это что-то вроде "глобуса Украины" или "клея для 7-го класса". А вот поди ж ты - собираются вводить. И будут москвичи обладателями специальных денег - "московские особые". А все другие города и веси не увидят этих денег, так же как Николай Иванович Рыжков - тамбовского окорока...

Будет наконец принят закон о въезде и выезде. Правда, частично.., поскольку въездом все равно никто не интересуется. Начнет набирать темпы конверсия. Ведь это нетрудно - делать из ракет телевизоры: они так же взрываются и дымно горят...".

"Мегаполис-Экспресс". N 35

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно