Примерное время чтения: 3 минуты
66

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (28.02.1991)

* Отныне в Казахстане нет уполномоченных Совета по делам религий. Взаимоотношениями Бога с человеком займется теперь специально сформированная референтура по связям с религиозными организациями. Ее руководитель Косбаев особо подчеркнул, что новая религиозная "контора" подчиняется непосредственно президенту Казахстана.

"Мегаполис-Экспресс", N 5

* На постоянное жительство в различные страны мира из СССР выехало в первом полугодии 1990 г. 204 тыс. человек, что вдвое больше, чем в 1989 г. Из тех, кто покинул СССР, свыше 70 тыс. - люди моложе 18 лет, а средний возраст эмигрантов составляет примерно 30 лет. Социальный статус таков: 34% - служащие, 31% - рабочие, 25% - незанятое население и пенсионеры, 4% - учащиеся и 2% - колхозники. Примерно две трети из них мужчины.

"Семь с плюсом", N 6

* Средний заработок нищих на паперти Троице-Сергиевой лавры составляет 50-70 руб. в сутки. Здесь действуют давно сложившиеся преступные структуры. В последнее время у попрошаек произошли переменны. Теперь у иностранцев выпрашивается только валюта, которая затем поступает к перекупщикам.

"Достоинство", N 1

* В обязанности мужа, если он хочет выглядеть перед женой воспитанным, входит:

- подавать жене пальто и пропускать ее первой в дверь;

- вернувшись с работы, поцеловать жену и сделать ей комплимент;

- на вечере первый танец танцевать с женой и в ее присутствии не оглядываться вслед другим женщинам;

- делать жене мелкие подарки даже без повода;

- выходя из дома в нерабочие часы, сообщать жене о цели ухода и времени возвращения и, в свою очередь, иногда поинтересоваться тем, что делала жена, пока он отсутствовал;

- похвалить обед, новое платье жены и не ходить по квартире полуодетым.

"Сын Отечества", N 4

* По уровню жизни перед первой мировой войной Россия отставала от большинства европейских стран, США, Канады, Аргентины и Австралии; но опережала Японию, Грецию и страны Балканского полуострова. В соотношении со своими европейскими соседями бедность России примерно соответствовала нынешней "бедности" Ирландии, Греции и Португалии в сравнении с ведущими странами ЕЭС. Прогрессирующее ухудшение позиции СССР в сравнении с местом, занимаемым царской Россией, объясняется качественным ухудшением генофонда русской нации и непомерными милитаристско-революционными амбициями советских руководителей.

"Бизнес и банки", N 2

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно