66

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (24.04.1991)

В сегодняшнем выпуске нашей рубрики для обзора взяты три газеты, объединенные общим издателем - КПСС и конкретным временным отрезком - прошлой неделей (16 - 20 апреля). Произведя нехитрые подсчеты, мы получили следующие результаты. В отрицательном контексте упоминались в "Правде" Б. Ельцин - 9, Моссовет - 5, Ленсовет - 3 и "так называемые "демократы" - 20 раз; соответственно, в "Советской России": 16, 9, 2 и 23 раза; в "Рабочей трибуне": 8, 3, 0 и 14 раз.

В тех же номерах критике подверглись М. Горбачев и И. Полозков. В "Правде" соответственно 3 и 1 раз, в "Советской России" 5 и 1, в "Рабочей трибуне" 4 и 1 раз. В "обзор не включалась официальная информация о визите Президента в Японию и многочисленные нарекания в адрес павловского кабинета за антинародную политику цен.

***

Британская компания с французским названием "Де Ла Ру" год назад начала серийное производство кодированных замков, которые отпираются пальцем. Правда, далеко не каждого человека, а только тех, чьи отпечатки заложены в память замка. Система может применяться для ограничения допуска в дома, учреждения или к пульту управления компьютером.

"Частный детектив", N 2

***

На самом деле любовь - всего лишь химия, - считает австрийский физиолог Герхард Кромбах, формула любви - C"sub"8"/sub"H"sub"11"/sub"N. Этот фермент, состоящий из углерода, водорода и азота, вырабатывается в головном мозге и, как утверждает доктор Кромбах, непосредственно связан с переживанием человеком чувства любви.

"СПИД-инфо", N 3

***

Интервью высоких партийных начальников умиляют. Иной член политбюро "авангардной" партии возмущенно всплеснет ручонками: "Какие привилегии? Моя жена вместе со всеми стоит в очередях!". Это надо понимать следующим образом: как и весь советский народ, едим гнилую картошку и квелую колбасу.

Если это так, то у каждого из нас тоже должна быть лимитная книжка на 24 покупки в месяц. Как у работников ЦК КПСС, денно и нощно пекущихся о благе народном (Газета приводит фотографию специальной лимитной книжки на апрель 1991 г. - Ред.).

Идет Пленум ЦК КПСС. Рекой льются праведные речи. Опять ответственность за развал державы возлагается на "деструктивные силы" и "так называемых "демократов". И наверняка владельцы именных лимитных книжек произнесут самые пламенные речи.

"Куранты", N 77

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно