Примерное время чтения: 2 минуты
366

МИСС СССР В ПАРИЖЕ. Катин шанс

В ПАРИЖСКОМ "высшем свете" эту манекенщицу знают просто как Катю. По паспорту же она - Екатерина Мещерякова, родилась на Урале - в Перми.

Те, кто знал Катю в "допарижский период", вспоминают, помимо прочих достоинств, упорный характер и самозабвенное увлечение гимнастикой: к 18 годам она стала мастером спорта.

По общему признанию, попасть в мир "высокой моды" Кате помог счастливый шанс (который она, заметим, использовала сполна). Завоевав в родном городе титул "мисс Пермь", она отправилась попытать счастья в Москву. Здесь - снова везение: звание "мисс СССР", а с ним - внимание иностранных "фирмачей", занятых подбором кадров для будущих фотовыставок и демонстраций мод.

По слухам, первое предложение участвовать в показах мод Катя получила от представителя французской фирмы уже в тот момент, когда спускалась по ступенькам с подиума, где проходил московский конкурс. Через несколько недель она вылетела в Париж.

На сегодня за плечами у юной манекенщицы - целая серия "балов моды", демонстрации новых моделей и иных шоу в различных странах. Наиболее известные из них представления фирмы "Нина Риччи", устроенные для рекламы духов "Л'эр дю тан".

По мнению критиков, особое впечатление на зрителей производит непринужденность выступлений бывшей "мисс Пермь" и ее стремление к импровизации. Как полагают, именно эта непосредственность придает представлениям особый шарм и вызывает восторги прессы.

Сама Екатерина, по ее собственным словам, прочно обосновавшись во французской столице, спокойно относится к окружающему блеску и не теряет головы. Судя по интервью, данным западным журналистам, она продолжает и здесь оставаться "трудоголиком". Встает рано, чтобы успеть к восьми утра в Сорбонну, где совершенствует французский язык, а также изучает историю искусств, музыку и литературу. По вечерам много читает по-русски и по-французски, а также зубрит французскую грамматику, Рассказывая обо всем этом, Катя постоянно подчеркивает, что главное - это самодисциплина, к которой ее приучила гимнастика.

Подготовил Б. КОНОВАЛОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно