Примерное время чтения: 2 минуты
83

А КАК У НАС? "Медведицы" на ринге

Я просто удивляюсь: как можно рекламировать женский "мордобой", который вы в N 27 называете реслингом. Да еще эти несчастные американки приедут к нам показывать, на что способны! Слава Богу, у нас хоть нет такого!

Р. Ступицын, Волгоград

Наш читатель не прав. И у нас уже есть такой вид спорта. Никто не тянет на "мордобой" женщин и девушек. Тем более что во всем цивилизованном мире это называется боксом.

На вопрос нашего корреспондента Д. ГРАНЦЕВА отвечает тренер спорт-шоу-команды по женскому боксу "Русские медведицы" Д. ЛОМАКОВ.

НАМ ЕСТЬ что показать. И уже были предложения о покупке всей нашей команды за рубежом - на гастроли. Вначале было "Самбо для девушек". В 1989 г. у нас занималось около сотни представительниц слабого пола. Девушки умели постоять за себя, но им показалось мало. И тогда решили изучать бокс. Во-первых, это зрелищно, во-вторых, многим из наших спортсменок действительно хотелось постоять за себя. Жизнь становится все сложнее и опаснее! Когда мои девочки достигли определенной квалификации, к нам пошли "телеги" из милиции - бьют, мол, непрошеных ухажеров. Но мордобой, конечно, не то, ради чего мы собрались. Самое главное - это спорт и развлекательное шоу.

В марте 1990 г. мы провели первый закрытый московский чемпионат по женскому боксу. В июне этого года в Лужниках прошло открытое первенство. На моих девочек пришли посмотреть тысячи людей, зал был заполнен. Аншлаг! Победительница получила скромный приз в 1500 рублей.

Вот приедут американки, посмотрим, кто кого...

А если серьезно, то женский бокс - это красиво. Если не верите, посмотрите хотя бы на фотографию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно