Примерное время чтения: 2 минуты
81

Горячие новости

КАБИНЕТ министров СССР своим распоряжением N 833р от 30 июля 1991 г. поручил концерну "ГАЗПРОМ" и трем союзным министерствам (экономики, финансов, нефтегазовой промышленности) разработать государственные регулированные цены на нефть, газовый конденсат и газ на 1992 г. При этом должны быть учтены затраты на производство, социальные нужды коллективов, арендная плата, экономические платежи и налоги.

Как сообщили нашему корреспонденту в Министерстве нефтяной и газовой промышленности СССР, в нынешних условиях отрасль сможет нормально существовать при увеличении оптовой цены на нефть минимум до 210 руб. за тонну. Сейчас она составляет 70 руб.

Российское правительство намерено поставить перед союзными республиками вопрос о поднятии цен на нефть на внутреннем рынке сразу после подписания Союзного договора. Об этом заявил 7 августа в ходе встречи с нефтяниками Б. Ельцин. При этом с республиками, которые не войдут в состав нового Союза, торговля, по его мнению, должна вестись на основе цен мирового рынка, где тонна нефти стоит сейчас 180 долл. США.

Что касается изменения цен на нефтепродукты на потребительском рынке, то, как сообщил первый заместитель начальника отдела развития производства Министерства химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР Н. Дюрик, если правительство не примет никаких мер в плане снижения налогов, бензин подорожает минимум во столько же раз, во сколько и нефть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно