100

Руки прочь от КГБ?

ДЛЯ МНОГИХ ГБ - это прежде всего подсматривание, подслушивание, подавление личности внутри страны. Но это далеко не так. До сих пор в структуру комитета входят разведка и контрразведка, система научно-технического обеспечения. Именно в этих службах перспектива их "разгона" вызывает уныние и недоумение. Недоумение оттого, что практически бескорыстное, а порой и опасное для жизни служение Родине может закончиться если не репрессиями, то попросту увольнением.

По имеющимся сведениям, несколько сот крупнейших специалистов уже уволились из научных учреждений комитета. На их "совести" - создание сложнейших компьютерных программ, не имеющих аналогов, разработка и внедрение уникальной аппаратуры, в силу сверхзасекреченности ГБ не получившей доступа в народное хозяйство.

Как признают некоторые высшие руководители разведки, за кордоном в самое ближайшее время может начаться массовое бегство нашей агентуры, теряющей "тылы". Зарубежные спецслужбы, в том числе такие "матерые", как голландская и датская, в открытую пытаются вербовать лучших высокопоставленных сотрудников ГБ, всю жизнь работавших в разведке и контрразведке.

В ГДР, кстати, после бездумного разгрома "Штази" около 20% ее профессионалов, не имеющих отношения к охранке, ушли за кордон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно