107

Приз "АиФ" достался Сергею Маховикову. Актер, который поет

ЭТОЙ ОСЕНЬЮ в Москве родился фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова. Среди его спонсоров была и редакция нашего еженедельника, учредившая свой приз. Его обладателем стал победитель фестиваля молодой актер из Санкт-Петербурга Сергей Маховиков.

На днях Сергей побывал в редакции. После концерта, где прозвучали песни и романсы А. Вертинского, А. Галича, Ю. Борисова, В. Агафонова, артист ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Сережа, расскажите немного о себе.

- Я окончил Ленинградский институт театра, музыки и кино, получил приглашение лучших театров города, в частности, драматического театра им. Пушкина, где, будучи еще студентом четвертого курса, играл в "Машеньке" Афиногенова, был назначен на роль Треплева в "Чайке", Александра Невского, но ушел, а вернее, сбежал, потому что не считал себя готовым к тому, чтобы работать рядом с таким мастером, как главный режиссер Игорь Олегович Горбачев.

Уехал сначала на Дальний Восток, потом в Сибирь, там за один сезон сыграл шесть главных ролей, среди них Лопахин в "Вишневом саду", Аметистов в "Зойкиной квартире", Гамлет, поставил два спектакля. Теперь возвращаюсь домой, уже в Санкт-Петербург, где заключил контракт с одним из театров. Знаете, контрактная система меня устраивает больше, потому что не только я обязан, но и мне.

- Какой музыкальный репертуар вы предпочитаете?

- Это баллады, бардовские песни, романсы. Легких шлягеров не пою, потому что стараюсь общаться с аудиторией, которая умеет слушать.

- Как вы относитесь к актерской песне и удавалось ли вам петь на сцене?

- Я думаю, что песня в исполнении актера - это своего рода зарисовка. В спектаклях мне не часто удавалось петь, за исключением одного, поставленного по стихам Николая Гумилева. Мы попытались воспроизвести ночь, которую поэт проживает перед казнью. Там я не только играю Гумилева, но и исполняю песни на его стихи.

- Как вы думаете, изменит ли что-нибудь в вашей судьбе победа на прошедшем фестивале?

- Вряд ли. Я вполне доволен своей актерской судьбой и не связываю какой-то ее следующий поворот с конкурсом.

Беседу вела Р. ВАЛИТОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно