89

"РАЗГОВОР С ПРОХОЖИМ". Как вам живется при нынешней власти?

Наши корреспонденты А. БИНЕВ и Р. РОДИОНОВ избрали для своего небольшого блиц- опроса Казанский вокзал, так как он показался им наиболее колоритным: здесь были и праздношатающиеся личности, одурманенные наркотиками (один из которых даже попытался вырвать из рук корреспондента диктофон и убежать с ним), и приезжие из азиатских республик, и цыгане, и бомжи, и, конечно, транзитные пассажиры.

Всем им был задан один и тот же вопрос, вынесенный в заглавие материала. Вот что они ответили.

Рахим О., Ашхабад, 25 лет.

Нынешняя власть не сделала для меня ничего хорошего. Что будет дальше, не знаю. Добра жду только от нашей, туркменской власти. Хочу, чтобы мы отделились. Может, хорошо будет, а может, и плохо.

Д. Кожевников, Оренбургская обл., г. Бузулук, пенсионер.

Народ стал ближе к власти. Горбачев тоже вроде для народа старается: ездит в Америку, договаривается улучшить как-то положение. Живу хорошо. Пенсия, как у инвалида войны, 532 рубля, на питание уходит 400 руб. Я одинокий, хожу в столовую. В Москву приехал брючишки купить. У нас ничего нет в магазинах.

Резо Т., Санкт-Петербург, пенсионер, азербайджанец.

Это все переходный период, временные явления. Все встанет на свои места. Жду улучшения. Материально я обеспечен. В прошлом - шофер. Правит нами президент. К нему и к власти я отношусь нормально.

Лида Г. и Люда Г. - мать и взрослая дочь, Брест, едут к бабушке в Тюмень.

У нас пока анархия. К существующей власти относимся отрицательно. За что ее любить- то? Кругом войны идут, люди друг друга убивают, а что с молодежью делается! У нас кто не работает, тот хорошо живет, а кто работает - плохо. На хлебозаводе можно заработать не более 300 рублей, зато девчонки 18 лет перекупают у иностранцев вещи и перепродают втридорога. Едят наш дармовой хлеб, а жизнь прожигают в ресторанах. В нашей стране власть никому не принадлежит. Народ правит - как может...

К. Антипов, военнослужащий срочной службы, мл. сержант, в Москве проездом.

Я живу под своей властью, по своему мышлению. Но у меня есть приказ и устав. Сейчас мне все равно, какая власть. Не до того! Езжу по стране и нигде хорошей жизни не вижу. Люди бедствуют. Сам я из Смоленска. Верю только Ельцину. Горбачеву - нет.

Геннадий М., 17 лет, Молдова.

У нас своя власть, свой президент. Там все в порядке. Живется нормально. Во всяком случае лучше, чем в Москве. У вас здесь жуликов полно, а у нас почти нет.

Танс, цыганка, Астрахань, приехала в Москву "прогуляться" с грудным ребенком.

А чего мне власть-то? Все едино - что цыганская, что русская... Вообще нет никакой власти. Гуляй по стране...

Григорий М., бомж, родился в Москве, 42 года, судим 7 раз.

Как мне живется? Да так же, как и жилось. Вся жизнь - тюрьма. Не прописывают, работать не дают. Буду и дальше воровать, как воровал. Плевать я хотел на эту власть.

Вадим Л., Пермь, 31 год, художник.

Живу за свой собственный счет. Картину продал - есть что жрать. Кто нами правит, меня не касается. Никому не верю и делаю, что хочу. Я - демократ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно