69

Для пользы дела. Отставке - обоснование

КО МНОГИМ имеющимся порокам в нашей жизни, кажется, прибавился еще один - мода на отставку. Чем она вызвана? Думаю, тем, что многие оказались и оказываются несостоятельными в осуществлении подлинной перестройки. Пока кормили общество иллюзиями, пока упрашивали потерпеть два-три года, можно было скрывать свою несостоятельность. Но когда терпеть дальше некуда - начали проситься в отставку. При этом никто всерьез отставку не обосновывает. У одного "прихватило сердце" - он в "кусты" с персональной пенсией, у другого - какие-то свои соображения, у третьего- испуг и несогласие с чем-то. Получается, уходят не в отставку, а от ответственности за развал. Зато, как только возникает возможность вновь выдвинуться, вновь сесть в руководящее кресло, "отставники" тут как тут. Куда и сердечная хворь девается?

Вот и подумалось: нельзя "раздавать" отставки. Каждый желающий "умыть руки" пусть представит веское обоснование необходимости своей отставки при обязательной проверке обоснования. Иначе авантюристы будут рваться к власти и разорять страну, не неся никакой ответственности.

Ну а если в ходе проверки обоснования обнаружится не только несостоятельность, но и другие неблаговидные дела, то нужно давать не отставку, а то, что положено по закону и по заслугам.

А. Журибеда, Вышгород, Киевская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно