68

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (03.11.1991)

Бухгалтер бывшего Донецкого обкома партии, предложившая бывшим сотрудникам этого заведения "под занавес" отдохнуть как положено и оправиться от августовских потрясений, была крайне удивлена тем, что провести отпуск на Форосе (по путевке) желающих почти не нашлось. Отдыхать в пресловуто известном месте решились только двое из донецкой коммунистической номенклатуры.

Агентство новостей "Юг"

***

Методические отделы сочинских бюро путешествий внесли изменения в тексты экскурсий по городу и его окрестностям - изъяты все упоминания о "руководящей и направляющей роли КПСС в жизни общества". Оказывается, раньше экскурсоводы должны были рассказывать об этом на морских прогулках, в дендрарии и даже во время путешествия в Сухумский обезьяний питомник.

"Сочи", N 40

***

Накануне отправки американских войск в Саудовскую Аравии центры искусственного осеменения США испытывали небывалую до того нагрузку. Часть холостых солдат и офицеров, отправляясь на войну, пожелали сдать на специальное хранение свою сперму. В случае гибели или тяжелого увечья их родителя имели бы возможность с помощью так называемых суррогатных матерей обзавестись внучкой или внуком.

"Не может быть"

***

Война в Югославии не мешает советским туристам осваивать местные "черные" рынки. Здесь по-прежнему идут за валюту различные металлические изделия, водка и консервы. А русскую красную икру население использует как наживку в рыбной ловле. Хотя, конечно, с подобным товаром особенно не разбогатеешь. Другое дело - иметь с собой парочку "ночных фей", рандеву с каждой из которых стоит 100 цервен (1000 динаров). Можно продать и собственные рабочие руки. Если узнают, что вы русский, скупиться не станут.

Мужчины же в расцвете лет могут заработать более романтичным путем. 1000 немецких марок - месячное жалование солдата-ополченца Хорватии, где высоко ценят хорошую военную подготовку советских ребят.

"Частая жизнь" N 8

***

На оптовой ярмарке в Нью-Йорке бизнесмены могли лицезреть золотые монеты, упрятанные всего-навсего в открытый стеклянный бак с водой. Казалось бы, сунь руку и хватай. Однако не совали и не хватали. В воде свирепо рыскали голодные пираньи.

В подвалах банка австралийского города Дарвина дирекция предусмотрительно поселяла крокодила, владельцы футбольного клуба в городе Скарборо (Великобритания), которым надоело посягательства воров на дорогие призы, завели в помещении клуба льва. Но, пожалуй, всех перещеголял настоятель церкви на английском острове Шепли. Со шпиля храма злоумышленники дважды сдирали свинцовое покрытие, и дважды - ценой больших расходов - покрытие восстанавливали. Во время третьего налета похитителей встретил... рой из 30 тысяч рассерженных пчел.

"Самур" - октябрь 1991 г.

***

Долгое время самой маленькой скрипкой в нашей стране была скрипка длиною 9 миллиметров, сделанная микромастером Михаилом Маслюком из города Жмеринки.

Но Николай Сядристый сделал скрипку в семнадцать раз меньше скрипки Маслюка. Длина инструмента составляет 0,53 миллиметра. Струим изготовлены из паутины. Скрипку можно продеть через ушко обыкновенной иголки.

"Самарские известия", NN 180 - 181

Смотрите также:

Также вам может быть интересно