Примерное время чтения: 1 минута
72

РЯДОМ С НАМИ. "Мягкая" посадка

МОЙ ЭКИПАЖ 23 августа 1991 г. выполнял полет на истребителе МиГ-31. Неожиданно отказала техника, и лишь на земле выяснилось, что в закабинном отсеке начала гореть проводка, отказали все приборы, произошло полное обесточивание самолета. Согласно приказу командира корпуса N 099 от 30 августа 1991 г. за проявленную выдержку, высокий профессионализм и грамотные действия при возникновении аварийной ситуации и спасение дорогостоящей (многомиллионной) авиационной техники нас наградили махровыми простынями за 23 руб. По-моему, такая награда унижает звание и достоинство летного состава.

Об этом я написал рапорт по команде, где попросил заменить мне простынь махровую на право внеочередного приобретения автомобиля. Рапорт подписал командир эскадрильи, но рассматривать его не стали и вернули обратно.

Ребята смеются. Спрашивают, как спится и что снится на простыне махровой. Признаюсь, грешен. Было желание вместе с письмом послать бандеролью и "высокую награду". Да вот только ее мне так и не вручили...

В. Торчинский, Нижегородская обл., Балахнинский район.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно