Примерное время чтения: 2 минуты
154

Читатель советует. Как избавиться от "домового"

ЛЮДИ, которые испытали или испытывают на себе выходки "домового", или "барабашки", страшно напуганы. По ТВ показывали, какие разрушения наделал "барабашка" в квартире по улице Маршала Конева в г. Москве: сломано и разбито почти все.

Моя заметка вызвана желанием помочь людям избавиться от такой напасти.

Предлагаю помещение, в котором поселился "домовой", а также людей, проживающих в нем, обкурить травами.

Какие же травы используют для этого? У нас - чертополох, ладан и др., в странах Востока (Индия, Китай, Вьетнам) - сандаловое дерево и др. Я был свидетелем того, как свежесорванные цветки чертополоха, положенные в тех местах дома, где появлялся "барабашка", помогли прекратить это явление. Уже в названии "чертополох" отражена суть этого растения: полохать, пугать черта. Для обкуривания используют засушенные цветки или плоды чертополоха.

Что касается ладана, то поговорка: "боится, как черт ладана" - тоже не нами придумана. Ладан, смола южноамериканских сортов дерева, применяется при отправлении церковной службы. Он курится в кадиле. Поскольку настоящий ладан добыть довольно трудно, то применяют его заменители: различные ароматические травы и смолы.

Обкуривание помещений можно рекомендовать также с целью профилактики "домового". Перед тем, например, как людям вселиться в новые дома или квартиры. Попробуйте.

В. ПАНТЕЛЕЕВ, кандидат физико-математических наук.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно