Примерное время чтения: 2 минуты
172

РЕСПУБЛИКИ (25.12.1991)

СИТУАЦИЯ в Молдавии остается весьма запутанной. В парламенте республики создан совместный комитет, куда входят две группы более чем по 30 депутатов. Одна - от румынского парламента, другая от молдавского. Цель комитета - воссоединение Румынии и Молдавии.

В этом же направлении действует Народный фронт Молдовы во главе с бывшим премьером Друком.

Все это позволяет лидерам Приднестровья утверждать, что именно они, не желающие идти под румынский протекторат, являются гарантом независимости республики.

Между тем вопрос о присоединении к Румынии мог бы быть решен довольно быстро - в результате референдума всего молдавского населения. Но парламент республики не только не назначил дату референдума, но и не принял закона о референдуме.

***

ПО СВЕДЕНИЯМ, полученным от губернатора Нижнего Новгорода Б. НЕМЦОВА, полк внутренних войск МВД СССР возвращается из Нагорного Карабаха домой.

Напомним, что после публикации в "АиФ" сведений о переброске полка разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что акция, санкционированная министром МВД Баранниковым, носила явно противозаконный характер, ему грозило стать ответчиком в судебном процессе.

Как сообщил по телефону Б. Немцов, первые самолеты с солдатами уже покинули Карабах. После того как позволят погодные условия - рассеется туман, все военнослужащие оставят эту горную страну.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно